online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

У россиян всего лишь год, чтобы устроиться на работу

У россиян всего лишь год, чтобы устроиться на работу
У россиян всего лишь год, чтобы устроиться на работу Александр Лукьянов

Все прекрасно знают, что для студентов-выпускников поиск работы достаточно сложный процесс. Даже если их и берут на должность, то предлагают маленькую зарплату, а также устанавливают испытательный срок, который может длиться до полугода. Но оказывается, что одна категория граждан имеет лишь год, чтобы устроиться на работу. Рассказываем, о ком идёт речь.

Если в результате испытательного срока работодателю не нравится новоиспеченный работник, то он разрывает с ним трудовые отношения. Данная возможность прописана в Трудовом Кодексе Российской Федерации. Также в этом документе есть статья, защищающая студентов-выпускников.

В статье 70 ТК РФ говорится о том, что при приёме на работу молодых специалистов, у которых высшее или среднее профессиональное образование, работодатель не имеет права устанавливать им испытательный срок, если не прошел год со дня получения диплома.

Получается, что этот закон контролирует трудоустройство выпускников, которых обязаны взять на работу без испытательного срока. Стоит отметить, что выпускнику нужно устроиться на работу исключительно по своей специальности и по своему диплому. Также данное правило действует только при самом первом трудоустройстве после получения диплома.

В следующих случаях это правило отменяется.

С одной стороны, это весьма неплохо, так как, взяв человека на работу по срочному договору, работодатель не может просто так его уволить. С другой стороны, это не отменяет тот факт, что молодым специалистам слишком сложно найти хорошую высокооплачиваемую должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх