online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Этим людям нужно готовиться прямо сейчас – названа категория россиян, которые вскоре станут нищими

Этим людям нужно готовиться прямо сейчас – названа категория россиян, которые вскоре станут нищими
Этим людям нужно готовиться прямо сейчас – названа категория россиян, которые вскоре станут нищими Александр Лукьянов

Недавно стало известно о том, какая категория граждан окажется за чертой бедности в ближайшие годы. Речь идет не о пенсионерах и родителях-одиночках. Эта категория стала вполне неожиданной для общественности. Рассказываем, кому уже сейчас необходимо готовиться к серьезным проблемам.

Представитель союза военнослужащих Олег Шведков рассказал, какая категория граждан вскоре станет бедной. По деятельности мужчины можно догадаться, что речь идет о военнослужащих.

Капитан 1 ранга отметил, что ещё в 2013 году власти приняли решение о том, что выплаты военнослужащих будут ежегодно увеличиваться на уровень инфляции. Стоит отметить, что с тех пор индексация производилась только трижды. Получается, что выплаты для военных за 8 лет не особо увеличились, а на фоне постоянного роста инфляции они даже уменьшились.

Специалист отметил, что если подобное будет продолжаться в течение следующих пару лет, то военнослужащие встанут в одну категорию с пенсионерами. То есть к самой малоимущей категории россиян. Жизнь за чертой бедности не за горами.

Общественность возразила данному заявлению.

Многие посчитали, что военнослужащие и так получают весьма высокие выплаты. Но Шведков отметил, что военнослужащие зачастую являются единственными кормильцами в семье. Жены не работают из-за постоянного переезда мужа в рамках работы.

Не стоит забывать и о том, что военнослужащих часто отправляют в зоны, где они имеют угрозу жизни. Получается, что семья в любой момент может остаться без кормильца и без средств существования. Но слишком маленькие жалования не дают возможности накопить хотя бы малейший капитал.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх