online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Итоги пленарного заседания ПМЭФ

Итоги пленарного заседания ПМЭФ
Итоги пленарного заседания ПМЭФ Вероника Нотченко

04 июня президент Российской Федерации посетил Петербургский международный экономический форум, где выступил с речью, затронувшей многие стороны жизни страны. В этой статье мы кратко расскажем о самых главных тезисах и заявлениях, касающихся экономической сферы жизни страны.

В ходе выступления президент заметил, что экономический кризис, обрушившийся на весь мир и Россию, в частности, стал вторым по тяжести после того, что повлекла за собой Вторая мировая война. В то же время, Владимир Владимирович заверил, что экономика страны постепенно восстанавливается. Согласно заявлению президента, экономика и рынок труда страны из-за своевременно предпринятых действий уже возвращаются к показателям, которые были до пандемии.

Кроме того, Владимир Путин объявил, что, выходя из кризиса, необходимо не только найти надежную линию развития, но и выгодно воспользоваться новыми возможностями. Среди таких президент выделил постройку “Северного потока – 2”, первая нитка которого уже успешно заложена.

Президент выдвинул предложение о том, чтобы продлить программу по льготной ипотеке еще на год, дополнительно подняв ставку до семи процентов. К тому же, программа по предоставлению льготной ипотеки будет распространена и на те ячейки общества, в которых есть один ребенок, рожденный после наступления 2018 года.

Главным стимулом для развития бизнеса президент назвал улучшение качества жизни по всей стране. Про поддержку малого бизнеса Владимир Путин тоже упомянул – сообщил, что страховой взнос для малых предприятий уже был снижен на пятнадцать процентов, и правительство не собирается останавливаться на этом.

Помимо всего прочего, президент потребовал от российских предприятий обогнать страны Европы в достижении экологичности производства. К 2050 году масса отходов в виде парникового газа в России должна быть снижена на больше процентов, чем в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх