online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Штраф за болезни: на что готова пойти Госдума ради «плана»

Штраф за болезни: на что готова пойти Госдума ради «плана»

Штраф за болезни: на что готова пойти Госдума ради «плана»
Штраф за болезни: на что готова пойти Госдума ради «плана» Ангелина Терехина

Каждый российский гражданин должен следить за своим здоровьем. Правительство ежегодно тратит уйму денег на здравоохранение. Для упрощения получения качественной медицинской помощи каждый год проводится плановая диспансеризация, где можно быстро и бесплатно пройти медицинское обследование. В этом году глава государства поручил расширить программы осмотров.

На словах звучит все более, чем радужно. Ведь пройти за короткий промежуток времени узких специалистов в обычных условиях достаточно сложно. Диспансеризация же как раз должна в этом помочь. Но, по факту, сама процедура сводится к формальности. При попытке пройти осмотр у многих россиян складывается впечатление, что проводится он исключительно для галочки. Именно по этой причине люди перестали доверять такому виду обследований. Соответственно, статистика начала сильно хромать. 

На фоне этого, заместитель московского мэра выдвинула предложение, что нужно ввести определенную финансовую ответственность тем, кто не желает следить за своим здоровьем. По мнению госпожи Раковой, введение подобной ответственности, в первую очередь, будет защищать интересы тех, кто исправно следит за своим здоровьем.

Правда, как именно, вице-мэр не уточнила.  

Да, о каких-то конкретных штрафах речи пока не идет – выборы же на носу. Но, как известно, если такая идея уже поселилась в умах наших законотворцев, нет никакой гарантии, что эта идея не ляжет на стол Госдумы в виде законопроекта после осенних выборов. 

Ну, а если судить последние принятые решения госпожи Голиковой о введении лимита на лечение (подробнее об этом читайте в ⇒ статье) и о не менее странном лимите на смертность, принятие решения о введении штрафных санкций для тех, кто не следит за своим здоровьем, уже не кажется чем-то неправдоподобным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх