online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Россияне скупают бытовую технику – готовятся к худшему

Россияне скупают бытовую технику – готовятся к худшему
Россияне скупают бытовую технику – готовятся к худшему Ксения Ласкина

Как и при любом кризисе, или ожидании такового, россияне начинают массово скупать бытовую технику: холодильники, стиральные машинки, пылесосы и т.п. За первые три месяца 2021 года продажи успели обогнать показатели докризисного 2014 года.

Эксперты считают, что россияне действуют вполне целесообразно: боясь ослабления рубля и дальнейшего повышения цен на импортные товары, вкладывают свои сбережения. За первый квартал россияне успели потратить чуть больше 76 млрд рублей на бытовую технику.

«Люди трезво смотрят на вещи и просчитывают риски, готовясь к худшему, – объясняет эксперт Института современного развития Никита Масленников. – Просто хотят купить то, что в будущем будет гораздо дороже. Пусть это и не вещи первой необходимости».

Рубль все также сдает позиции, количество санкций увеличивается, соответственно и давление. Люди это осознают и ждут худшего развития событий. Такой спрос еще и связан с продукцией – большая часть из них быстро выходит из строя и требует обновления.

Еще одна причина – пандемия, обрубившая возможность путешествовать и тратить средства на это. Отказавшись от поездок за границу, россияне стали вкладывать сбережения в отечественный рынок.

Удаленная работа, домашнее времяпрепровождение требует вложений в технику и гаджеты.

Многие за время пандемии привыкли не только к домашнему времяпрепровождению, но и домашнему потреблению. И выходам в рестораны и кафе предпочитают домашние посиделки, а с приходом лета – отдых на даче. А здесь может понадобиться и кофемашина, и хлебопечь, и вместительная морозильная камера.

Таким образом, резюмируют специалисты, население объективно опасается и будущей инфляции, и роста цен на подобные товары. К тому же подобная тенденция действительно существует и подтверждается из года в год: дорожает доставка и комплектующие – растут цены и на технику. Согласно разным оценкам финансовых экспертов, цены на крупногабаритную технику увеличились на 10-20% с начала года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх