online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Многоквартирные дома стали помечать странными табличками – сортируют людей по категориям

Многоквартирные дома стали помечать странными табличками – сортируют людей по категориям
Многоквартирные дома стали помечать странными табличками – сортируют людей по категориям Александр Лукьянов

Наверняка вы видели эти необычные таблички на фасаде своего дома. Речь идет не о номерах дома и названии улицы, а о табличках с английскими буквами. Данное явление происходит в стране уже не первый год. Но люди до сих пор задаются вопросом, зачем помечают дома. Рассказываем, зачем власти придумали делить дома на классы.

Речь идёт о понятии класс энергоэффективности дома. 5 лет назад Минстрой подписал Приказ, контролирующий порядок присвоения классов энергоэффективности многоквартирным домам. С тех пор на дома стали вешать таблички с буквами английского алфавита A, B, C, D, E. Данные пометки вешают не только на новое здание, но и на более старые. Каждая буква обозначает определённый класс энергоэффективности.

Например, буквы D и E встречаются на фасадах только старых домов. Сейчас же законом запрещено строить здания с подобным классом энергоэффективности.

Зачастую в новостройках используют только высокий класс энергоэффективности. Ещё вовремя проектирования дома данный показатель рассчитывается. Когда дом вводится в эксплуатацию, происходит оформление паспорта по энергоэффективности.

Там и прописывается, к какому именно классу будет относиться дом.

Получается, что таким образом на классы делят не просто дома, а людей. Чем меньше класс, тем больше придется заплатить за электричество. Соответственно, чем больше класс, тем меньше жители дома платят. Например, жители дома с классом А потребляют меньше электричества, чем жители дома с буквой С. В общем, чем выше класс, тем меньше тратят жильцы на коммунальные услуги.

Кстати, многие должны быть обязаны присвоению высокого класса энергоэффективности к дому. Такие дома освобождаются от налога на имущество в первые три года после ввода дома в эксплуатацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх