online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Прежний пенсионный возраст для всех или для отдельных категорий россиян

Прежний пенсионный возраст для всех или для отдельных категорий россиян
Прежний пенсионный возраст для всех или для отдельных категорий россиян Александр Гришин

Подавляющее большинство россиян – за возвращение прежнего возраста выхода на пенсию, а Правительство устраивает новая пенсионная реформа. Кто победит?

С одной стороны:

    Госдумой рассматривается законопроект об отмене новой пенсионной реформы и, как следствие, возврате прежнего возраста выхода на пенсию россиян (55 лет – для женщин, 60 лет – для мужчин). Инициаторы законопроекта считают, что, т. к. большинство россиян возмущены новой пенсионной реформой, а «на носу» – выборы, данный законопроект о возврате прежнего пенсионного возраста будет принят в июле этого года.По мнению экспертов, победа ЕР на выборах 2021 очень важна для Президента, т. к. это даст ему огромные шансы остаться на посту и после 2024 года. Обеспечить победу правящей партии на выборах может только сильная мотивация россиян. Но ни обнищание большинства россиян и обогащение меньшинства на сегодняшний день, ни подарки и обещания – не помогут и не способствуют мотивации голосовать за правящую партию. Остаётся одно – снизить пенсионный возраст до прежнего уровня, и тогда ЕР может быть спокойна, все избиратели проголосуют за неё.

С другой стороны:

    Первого июня 2021 года Госдума, где большинство составляют депутаты от ЕР, отклонила законопроект о предоставлении досрочной пенсии ветеранам боевых действий.
    Отказ мотивирован тем, что снижение пенсионного возраста для одной категории граждан будет прецедентом для других аналогичных категорий россиян. Инициаторы законопроекта возмущены: какую другую похожую и достойную категорию россиян можно себе представить? Ветераны боевых действий – уж не те ли, кто вывозит капитал за рубеж, качая нашу нефть?Депутаты Народного хурала Бурятии подготовили законопроект с требованием вернуть прежний пенсионный возраст для жителей Дальневосточного федерального округа, ссылаясь на геополитические задачи России.

По мнению экспертов, нельзя кому-то возвращать прежний пенсионный возраст, а кому-то – нет, т. к. любой житель страны скажет: «Почему ему, а не мне? Мы все равны».

Правительство всё устраивает. Из вышесказанного получается, что велика возможность принятия Госдумой закона об утратившей силу новой пенсионной реформы, но… Есть одно и очень существенное «но»: Правительство РФ устраивает новая пенсионная реформа, и ранее инициативу по снижению пенсионного возраста оно не поддержало. В Правительстве считают, что повышение пенсионного возраста создаст финансовую основу для индексации пенсий выше, чем инфляция. Вот только будет ли кому получать эти проиндексированные пенсии?

Время покажет (уже этим летом), что победит: здравый смысл и забота о народе или жажда власти и комфорта для меньшинства.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх