online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

С 1 июля 2021 года пенсия будет зачисляться по новым требованиям

С 1 июля 2021 года пенсия будет зачисляться по новым требованиям
С 1 июля 2021 года пенсия будет зачисляться по новым требованиям Ирина Игнатенко

По распоряжению Центробанка РФ с 01.07.2021 изменится порядок зачисления пенсионных и соцвыплат. Какие же изменения ожидают россиян в ближайшее время?

Ключевое изменение состоит в том, что ПФР больше не будет осуществлять выплаты на банковские карты, не входящие в национальную платежную систему «Мир». Таким образом, граждане больше не смогут использовать карты Visa или MasterCard под зачисление пенсии, даже если они делали это ранее.

Отметим, что тем, кто выходил на пенсию с 1 июля 2017 года сразу же оформляли карты «Мир». Таким гражданам беспокоится не о чем. А вот у тех, у кого нет подобной карты, осталось не так много времени, чтобы исправить ситуацию и не остаться без выплат. Им необходимо в ближайшее время:

    Оформить карту «Мир» в любом банке.Получить от сотрудников банка реквизиты карты или счета.Сообщить реквизиты для зачисления пенсионной выплаты в отделение ПФР.

Не стоит затягивать с оформлением карты. Ведь для ее изготовления банку потребуется определенный срок. Также время необходимо ПФР для обработки заявления.

Если человек постоянно проживает за пределами Российской Федерации и ежегодно уведомляет ПФР об этом, он сможет продолжать получать средства на карты Visa и MasterCard, оформление новой карты не потребуется.

Также по-прежнему можно получать выплаты через почтовые отделения, в том числе и с доставкой на дом. Если гражданин сменил карту или открыл карту, решив не получать пенсионную выплату по почте, необходимо сообщить об этом в ПФР. Сделать это можно следующими способами:

Оформив заявление лично, посетив ПФР или в МФЦ.Осуществив подачу заявления в электронной форме через «Личный кабинет» на сайте ПФР или через портал «Госуслуги».

В заявлении нужно указать способ доставки пенсии и реквизиты банковского счета (карты).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх