online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Для некоторых россиян 30 мая вступают в силу новые правила выдачи загранпаспортов

Для некоторых россиян 30 мая вступают в силу новые правила выдачи загранпаспортов
Для некоторых россиян 30 мая вступают в силу новые правила выдачи загранпаспортов Александр Алексеенко

Загранпаспорт – это документ, без которого невозможно путешествие в зарубежные страны, поэтому его востребованность вполне очевидна. Между тем, как сообщает миграционная служба, для некоторых россиян правила выдачи данного удостоверения личности будут изменены, начиная с 30 мая 2021 года. Речь идет о россиянах, которые проживают за рубежом или утратили этот документ.

Согласно постановлению МВД России, после вступления нового закона в силу россияне смогут получать загранпаспорт не только на территории страны, но и за ее пределами. То есть, гражданину будет необходимо обратиться в российское консульство страны, на территории которой он проживает, и там ему оформят новый паспорт. При этом стоит принимать во внимание тот факт, что для выдачи нового документа потребуется около трех месяцев.

Что касается россиян, которые по тем или иным обстоятельствам утратили загранпаспорт, то им придется вернуться в Россию – по месту прописки – для подачи заявления и получения нового документа. В этом случае удостоверение личности будет выдано в течение одного месяца.

Отдельно стоит заострить внимание на том обстоятельстве, что с момента вступления в силу нового закона всем гражданам придется при оформлении нового загранпаспорта в случае утраты старого уплатить госпошлину.

Освобождаются от такой финансовой повинности лишь те россияне, которые находятся в чрезвычайной ситуации. Остальным же нашим соотечественникам за восстановление паспорта старого образца придется заплатить 2 тысячи рублей, а вот оформление удостоверения личности нового образца обойдется уже в сумму 5 тысяч рублей.

Кстати, некоторое время назад прошла информация о том, что якобы к загранпаспорту можно будет привязать сертификат о вакцинации от коронавируса. Говорят, что вся информация об этом есть на портале Госуслуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх