online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Безработица молодежи – что происходит в России

Безработица молодежи – что происходит в России
Безработица молодежи – что происходит в России Ксения Ласкина

Новости о сложностях на рынке труда во всем мире уже давно не новости. Миллионы людей остались без работы и безуспешно пытаются найти новую. Однако сильнее всего пострадало молодое поколение. Вернуть все на круги своя власти планируют уже к началу 2022 года.

Первая причина – большинство молодых людей работает в тех сферах, по которым пандемия и коронакризис ударили сильнее всего. Еще одна причина – нежелание работодателей нанимать только что выпустившихся молодых специалистов без опыта работы. Проблема выросла до таких размеров, что многие эксперты уже говорят о «потерянном поколении». В прошлом году российский рынок труда понес огромные потери из-за ухода молодежи – ушел миллион молодых людей.

По данным Международной организации труда в 2020 году безработица среди молодого поколения от 15 до 24 лет составила 8,7%, тогда как более возрастное поколение понесло потери в 3,7%.

Также, согласно данным организации, сильнее пострадала женская половина населения. Не только потому, что женщинам пришлось оставить место работы из-за детей. Причиной тому стала занятость женщин в наиболее пострадавших отраслях – туризм, сфера развлечений, общепит и т.

д.

В России же уровень безработицы на 2020 год составил 6,4% или 4,8 млн человек, что стало абсолютным рекордом. По данным на 2021 год количество безработных уменьшилось практически в два раза. Однако данные учитывают лишь россиян обратившихся на биржу труда. Поэтому реальный уровень безработицы будет гораздо выше.

Рекорд побили и представители молодого поколения (до 30 лет) –1,65 млн человек ушли с рынка труда. Представители Минтруда объясняют это тем, что молодые специалисты отказываются от стажировок, то есть, по сути, от неоплачиваемой работы, а работодатели не хотят нанимать неквалифицированных работников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх