online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Маткапитал распространят на частные детские сады

Маткапитал распространят на частные детские сады
Маткапитал распространят на частные детские сады Анна Крицкая

В России предложили еще один способ использования сертификата о семейном капитале. Инициатива существенно расширит границы его использования, а также упростит жизнь многим семьям.

Как сообщается, вице-премьер Татьяна Голикова планирует обратится к Президенту России Владимиру Путину с предложением распространить использование материнского капитала на оплату частных детских садов. а также на строительство домов.

Предложено позволить семьям расходовать материнский капитал на частные образовательные услуги, в том числе на оплату услуг няни, а также на частные мини детские сады. Дело в том, что в некоторых городах России услуги небольшого частного детского сада стоят намного дешевле, чем государственное дошкольное образовательное учреждение. Более того, подобного рода детские сады и няни обеспечивают более индивидуальный подход к каждому ребенку, а потому, порой, эти услуги даже более качественные, чем в привычных детских садах.

Однако. некоторые депутаты считают нужным оставить оговорку, что использовать средства семейного сертификата можно на услуги тех индивидуальных предпринимателей, которые имеют соответствующую лицензию, как правило, это именно частные детские сады.

Еще одним способом распоряжения материнским капиталом, возможно, станет право расходовать его на строительство и реконструкцию индивидуального жилого дома сразу после рождения ребенка. Сегодня для этого необходимо дождаться трехлетия ребенка. Подобная инициатива позволит существенно улучшить уровень и качество жизни молодых семей. 

В Министерстве труда пока никак не комментируют предложения Голиковой. Впрочем, если их одобрит Глава государства, то законопроект будет подготовлен в ближайшее время. Важно отметить, что в Правительстве регулярно работают над расширением возможностей использования средств семейного капитала.

Однако, члены некоторых общественных организаций подчеркивают, что материнский капитал до сих пор запрещено тратить на текущие нужды семьи, например, ремонт в уже имеющейся квартире, приобретение автомобиля или лечение матери.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх