online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Может ли УК проверить вашу квартиру?

Может ли УК проверить вашу квартиру?
Может ли УК проверить вашу квартиру? Анна Крицкая

Управляющая вправе вправе провести проверку квартиры. Однако, если представители управляющей организации придут с подобной проверкой и не согласуют предварительно время посещения, то собственник имеет право не впустить их. Таким образом, управляющая компания обязана уведомить собственников о своем визите заблаговременно.

Как известно, на управляющие организации возложена обязанность по уведомлению ресурсоснабжающих компаний о собственниках квартир, перерасчетах оплаты за услуги, установке индивидуальных счетчиков, а также о субсидиях, которыми пользуется владелец жилья.

Жильцы обязаны впустить представителей управляющих компаний в квартиру для проведения проверки. В каких случаях управляющая организация может проводить проверки:

для осмотра жилья и имеющегося в нем оборудования;
для проведения капитального ремонта инженерных сетей, расположенных внутри квартиры (если для проведения ремонта требуется демонтаж части пола или стен, то бригада обязана после проведения работ все восстановить).

Собственник обязан впускать представителей управляющей компании. Однако, важно понимать, что количество таких визитов ограничивается одним разом в три месяца, а вот аварийные визиты не регламентируются по количеству.

Если собственник откажется впустить ремонтную бригаду для проведения капитального ремонта коммуникаций, то, во-первых, управляющая организация получит судебное разрешение на получение доступа в квартиру, во-вторых, если произойдет авария, то такой собственник будет обязан оплатить ущерб.

Кроме того, представители управляющей компании могут проводить проверки индивидуальных счетчиков:

с целью сверки показаний;
проверка сохранности пломб;
проверка отсутствия постороннего вмешательства.

Такие визиты возможны не чаще одного раза в полгода. Если в квартире отсутствуют счетчики, то управляющая компания имеет право проверить, сколько в квартире проживает жильцов. По мере необходимости управляющая организация вправе осуществить проверку технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования.

Управляющая компания обязана уведомить собственника о проведении проверки, как минимум за 14 дней. Уведомление рассылается по почте или вручается лично. Собственник имеет право перенести визит управляющей компании, сообщив об этом, минимум за два дня до визита. Однако, для этого требуется уважительная причина.

Кроме того, сотрудник управляющей компании обязан предъявить документ, подтверждающий, что он работает в данной компании, а также приказ руководства, в котором указана цель его проверки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,