online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Канада отреагировала на российские санкции

Канада отреагировала на российские санкции
Канада отреагировала на российские санкции Вероника Нотченко

Недавно правительство Российской федерации ввело санкции, относящиеся к девяти гражданам Канады. Министерство иностранных дел отреагировала на новые ограничения. О том, как это произошло рассказали в ТАСС.

Дипломаты из канадского МИД сообщили, что они уже осведомлены о санкциях, в результате которых некоторым гражданам страны запрещен въезд на территорию России. Эти меры были предприняты вслед за санкциями, которые Канада применила в адрес России еще в конце марта этого года. Тем не менее, в североамериканской стране меры, принятые правительством России называют “неприемлемыми и необоснованными”.

7 июня Министерством иностранных дел России были введены некоторые ограничения по отношению к почти десятку граждан Канады. Под их действие попали:

Дэвид Ламетти (министр юстиции и генеральный прокурор), Марси Суркис, руководящий управлением, занимающимся внутренними делами в составе аппарата премьер–министра, Скотт Бишоп, являющийся начальником в разведывательном управлении Вооруженных сил.

Таким образом под санкции попали одни из самых влиятельных людей заграничной страны.

Почему Москва пошла на это?

Ответ на этот вопрос оказался максимально простым: в Москве заявили, что столица Канады все еще поддерживает инициативы других стран, направленные против России, причем делает она это разными способами.

Также за Оттавой заметили проявление неуместной и контрпродуктивной деятельности, выражающейся в поддержке ультранационалистов Китая и русофобов в странах Прибалтики.

Сюда же добавились необоснованные обвинения России в агрессии в сторону Украины и попытка вмешательства во внутренние дела страны. Именно эти причины стали поводом для введения таких жестких санкций, заявили во внешнеполитическом ведомстве России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,