online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Росреестр предупредил о массовых проверках дачников

Росреестр предупредил о массовых проверках дачников
Росреестр предупредил о массовых проверках дачников Анна Крицкая

С началом майских праздников в России традиционно стартовал дачный сезон. Кто-то ездит на дачу исключительно с целью отдыха, а кто-то – работать и выращивать помидоры. Однако, и тех, и других одинаково волнует вопрос, как избежать многочисленных штрафов, которые, как выяснилось, легко могут быть наложены на тех дачников, которые тем или иным образом, нарушат действующее законодательство на территории своего собственного участка.

Большинство владельцев участков считают, что штраф можно получить только при личном посещении какого-нибудь инспектора, или если не очень дружелюбный сосед напишет жалобу. Однако, на днях Росреестр раскрыл, каким образом, будет отслеживаться нарушение закона. Будут использоваться дроны, то есть беспилотные аппараты, которые будут проводить съемку местности. 

Например, если пролетающий над дачным участком дрон зафиксирует, что на участке располагается, например автомойка, а участок имеет категорию земли для огородничества, то будет организована дополнительная проверка, по итогам которой владельцу участка будет выписан штраф.

Таким же образом, будет отслеживаться соблюдение требования противопожарного режима и некоторые другие нарушения.

  В Росреестре подчеркивают, что дроны – это лишь дополнительный источник информации, который будет служить поводом для проверки и выезда инспектора.

Некоторые эксперты считают, что подобная съемка с дронов может считаться нарушением частной жизни. Например, владелец дачного участка имеет право загорать на собственном участке топлесс…

Напомним, что дачники теперь могут обратиться в Налоговую службу за получением налогового вычета за строительство дачного домика. Впрочем, как обычно, есть ряд оговорок и условий. Для получения вычета будет учитываться сумма трат, не более 2 млн рублей, а максимальный размер вычета составит 260 тыс рублей.

Соответствующий документ представили в Министерстве финансов. Для получения вычета гражданин должен быть владельцем дачной земли, на которой  построен жилой дом. Отмечается, что строение должно быть оформлено в собственность не раньше 2019 года. В состав имущественного вычета по НДФЛ теперь можно будет указать затраты на постройку дачной недвижимости. Налоговый вычет составит привычные 13%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх