online-buhuchet

77 подписчиков

Свежие комментарии

Как получить вычет за лечение в двойном размере? Выгода всегда жила рядом с вами

Как получить вычет за лечение в двойном размере? Выгода всегда жила рядом с вами
Как получить вычет за лечение в двойном размере? Выгода всегда жила рядом с вами Александр Лукьянов

На одном из форумов на налоговую тему был задан вопрос о том, может ли супруг вернуть налоговый вычет с лечения на общую сумму в 180 тысяч рублей, если выдали справку с пометкой “код 1”. И если да, то сколько можно вернуть. Оказалось, что действуя сообща, супруги могут вернуть большую сумму, чем кажется изначально.

Сначала пойдём от простого. Согласно Налоговому Кодексу РФ, каждый гражданин страны имеет право вернуть часть средств, потраченных на лечение. В нашем случае, код лечения первый — это значит, что гражданин имеет право вернуть 13%. Главным нюансом является тот факт, что максимальная сумма, с которой можно вернуть средства — 120 тысяч рублей.

Соответственно, из заданного выше вопроса можно сделать вывод, что один из супругов имеет право вернуть 15 600 рублей, так как общая стоимость лечения превышает порог. Но оказалось, что существует способ, благодаря которому второй супруг может посодействовать в получении вычета со всей уплаченной суммы. Да, если ваш брак официально зарегистрирован, имеется квитанция об оплате, а также официальный заработок, то вы можете вернуть часть вычета за вторую половинку.

Просто один супруг возвращает налоговый вычет с суммы в 120 тысяч рублей, а второй уже с оставшихся 60 тысяч. Необязательно делить именно в таких пропорциях, действуйте на своё усмотрение. Главное не упустить выгоду.

В конечном итоге супруги смогут вернуть 13% со 180 тысяч рублей — 23,4 тысячи рублей. Вернуть средства можно в течение следующих трёх лет, но лучше не затягивать с этим.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх