online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

У россиян осталось всего 2 месяца, чтобы совершить выгодную покупку жилья – дальше выгоды не ждите

У россиян осталось всего 2 месяца, чтобы совершить выгодную покупку жилья – дальше выгоды не ждите
У россиян осталось всего 2 месяца, чтобы совершить выгодную покупку жилья – дальше выгоды не ждите Александр Лукьянов

За последний год цены практически на все товары и услуги значительно выросли. Этому поспособствовала инфляция, а также экономический кризис. Рост цен задел не только мелкие товары, но и крупные вроде транспорта и недвижимости. Рассказываем, что произойдет через два месяца, и как это отразится на покупательской способности россиян.

Весной 2020 года в России заработала государственная программа льготной ипотеки. В большинстве случаев ставка по программе составляла 6,5%, но некоторые банки шли на понижение. Взять ипотеку под столь низкий процент можно было только для новостроек.

Конечно, низкая ставка стала причиной роста спроса на покупку недвижимости. Последние месяцы бьются все возможные рекорды страны по количеству покупок жилья и оформлению ипотек. Но льгота также способствовала бешеному росту цен на недвижимость. Это сказалось как на первичном рынке, так и на вторичном. По всей стране цены выросли минимум на 20%, а где-то показатель перешел отметку в 50%.

Планируется, что льготная ипотека перестанет существовать с 1 июля 2021 года. Специалисты советуют покупать жилье именно сейчас.

Они уверяют, что в стране еще не скоро заработает подобная льгота. Да, цены значительно выросли, и ожидается, что после повышения ставки по кредиту они снова снизятся. Но не стоит ожидать ощутимого понижения стоимости. Многие говорят о том, что к прежним ценам уже не вернуться никогда. Поэтому, возможно, именно сейчас россияне могут совершить самую выгодную сделку.

Сейчас планируется выходить из льготной ипотеки постепенно. Это сделают для того, чтобы не обрушить рынок недвижимости. Спрос хотят оставить на том же уровне, что поддержит рост объемов предложения на рынке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх