online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Когда начать копить на пенсию, чтобы она была достойной?

Когда начать копить на пенсию, чтобы она была достойной?
Когда начать копить на пенсию, чтобы она была достойной? Анастасия Ворончихина

Негосударственный пенсионный фонд «Открытие» провел опрос среди россиян старше 25 лет, живущих в разных регионах страны. Целью исследования было узнать общественное мнение о том, когда стоит начать откладывать на пенсию, как распределять личный и семейный бюджет, на что нужно копить деньги.

В ходе опроса выяснилось, что у 64% респондентов есть сбережения. На вопрос о назначении этих денег самыми частыми ответами были:

на непредвиденные расходы,подстраховка на случай потери работы,на приобретение жилья.

Только 11% ответили, что откладывают на будущую пенсию. При этом большинство опрошенных (82%) считают, что начинать копить лучше как можно раньше, чтобы обеспечить себе достойный доход по достижению пенсионного возраста.

Ранее по этому вопросу высказалась представитель фонда «Центра стратегических разработок» Виктория Павлюшина. Она назвала подходящим возрастом для начала формирования накопительной пенсии 30-35 лет. По ее мнению, именно тогда человек уже окончательно определяется с профессиональной сферой, и его доход становится стабильным.

Эксперт считает, что важно задумываться о пенсионных накоплениях раньше, чтобы была возможность откладывать небольшие суммы длительный период, потому что в предпенсионном возрасте на это уже не остается времени.

Теоретически это возможно, но потребуются значительные отчисления, которых у большинства людей нет.

Напомним, что накопительная часть пенсии отличается от страховой тем, что она растет за счет дохода, который получают ПФР или НПФ от инвестиций. Ее можно пополнять за счет маткапитала и добровольных взносов, наследовать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх