online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

В правительстве РФ собираются дать родителям новые права

В правительстве РФ собираются дать родителям новые права
В правительстве РФ собираются дать родителям новые права Анна Крицкая

Российские родители получат возможность устанавливать запрет на поездки своего ребенка в конкретные государства. Такая мера необходима для разведенных пар, в которых имеются серьезные разногласия.

В соответствии с предлагаемыми поправками, родитель сможет запретить  выезд несовершеннолетнего в конкретные страны, а также установить полный запрет на перелеты с другим родителем или без сопровождения взрослых. Отмечается, что в любое время можно будет отозвать запрет, порядок отзыва прописывается внесудебный.

Кроме того, родитель-иностранец не получит возможностей для вывоза ребенка из страны без согласия второго родителя. Эти поправки разработаны в рамках совершенствования законодательства о вывозе несовершеннолетних за пределы Российской Федерации.

Напомним, что Правительство и Министерство внутренних дел начали процесс упрощения процедуры выезда несовершеннолетних россиян на границу.

Согласно рассматриваемому законопроекту, отсутствие запрета на выезд ребенка со стороны другого родителя или законного представителя будет достаточным, чтобы позволить несовершеннолетнему пересечь российскую границу в сопровождении другого родителя или законного представителя.

В случае, когда ребенок путешествует самостоятельно, без родителя или законного представителя, то у него должен быть не только загранпаспорт, но и соответствующим образом заверенное разрешение родителя или законного представителя. В бумагах указывается государство, в которое разрешается выезд и срок пребывания там.

Если законодательная инициатива будет принята, то при отсутствии официально поданного запрета будет  автоматически считаться, что второй родитель не возражает против выезда ребенка за рубеж. Это значит, что никаких дополнительных заверенных нотариусом разрешений не потребуется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх