online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Госдума рассмотрена законопроект об индексации пенсий работающим инвалидам

Госдума рассмотрена законопроект об индексации пенсий работающим инвалидам
Госдума рассмотрена законопроект об индексации пенсий работающим инвалидам Анна Крицкая

На днях в Государственную думу был внесен законопроект, предусматривающий частичный возврат индексаций пенсионных выплат для работающих пенсионеров. Была подготовлена к рассмотрению законодательная инициатива об индексировании пенсионных выплат для инвалидов, которые продолжают работать.

В пояснительной записке к законодательной инициативе указывалось, что реализация закона позволит проводить ежегодную индексацию страховую пенсию и фиксированную выплату для работающих инвалидов. В обоснование необходимости принятия указанного закона приводился тезис о том, что текущий размер страховых пенсий не позволяет обеспечить достойный уровень жизни, из-за это инвалиды вынуждены работать, однако, размер их заработных плат, как правило, слишком низок, именно по этой причине актуальна индексация их пенсионных выплат.

Таким образом, можно говорить о том, что законопроект об индексации пенсионных выплат работающим пенсионерам был выдвинут именно в том виде, о котором говорил еще в декабре прошлого года Президент, то есть, поэтапно и с выделением каких-то групп работающих пенсионеров, которые наиболее остро нуждаются в повышении пенсий.

Авторами законопроекта стали члены думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов, представляющие парламентскую партию ЛДПР. Однако, другие представители Комитета, относящиеся к партии “Единая Россия”, раскритиковали предложение своих коллег, отметив, что остальные работающие пенсионеры воспримут возврат индексаций только определенной части работающих пенсионеров, как дискриминацию и проявление социального неравенства, а потому от рассмотрения подобной инициативы необходимо отказаться.

Напомним, что все законопроекты, касающиеся отмены моратория на проведение индексаций пенсионных выплат работающим пенсионерам, были отклонены Государственной думой. Предложения Министерства труда так и не были озвучены.

Более того, несмотря на то, что партия “Единая Россия” была одним из главных сторонников возврата индексаций, партийцы постоянно подчеркивали, что данный вопрос требует вмешательства Президента, как гаранта Конституции, а индексация, как известно, является конституционным правом пенсионеров, вне зависимости от того работают они или нет, но и представители правящей партии перестали выдвигать какие-то предложения и поднимать вопрос в Правительстве.

Читайте также: на какой размер пенсионных выплат могут рассчитывать работающие пенсионеры

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх