online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Минтруд назвал альтернативу 4-дневной рабочей неделе

Минтруд назвал альтернативу 4-дневной рабочей неделе
Минтруд назвал альтернативу 4-дневной рабочей неделе Александр Алексеенко

В последнее время довольно активно в СМИ курсирует информация того порядка, что Минтруд намерен рассмотреть вопрос введения в России 4-дневной рабочей недели. Между тем, в ведомстве заявили, что никаких обоснованных предложений по существу вопроса в адрес министерства не поступало.

Комментируя ситуацию, министр Антон Котяков отмечает, что в подведомственном ему министерстве не видят никаких ярко выраженных предпосылок к тому, чтобы перевести россиян на 4-дневную рабочую неделю. Более того, никаких инициатив, которые были бы обоснованы и сформированы, на рассмотрение в Минтруд не поступало. Если же таковые поступят, то здесь готовы все самым тщательным образом взвесить и продумать.

Отдельно министр заострил внимание на том обстоятельстве, что на современном рынке труда активно внедряются удаленные технологии, позволяющие гражданам работать в режиме home office. А это, по мнению г-на Котякова, является отличной альтернативой 4-дневной рабочей неделе. Однако и в этом случае нельзя весь процесс пускать на самотек, уверяет министр. По его мнению, есть целесообразность установить точные правила работы в дистанционном формате.

В частности, это может иметь отношение ко времени выхода сотрудника на связь с руководителем, а также к предоставлению им определенного рода информации.

Как отмечают в Минтруде, правительство четко понимает, что при взаимоотношениях работодателя и его сотрудников в удаленном режиме должны быть зафиксированы четкие правила поведения и отношений в целом. Это не только поспособствует защите работников, но и позволит работодателю сформировать понятные для себя правила. А еще глава ведомства заострил внимание на том, что удаленная работа никоим образом не должна оказывать негативное воздействие на размер финансового вознаграждения специалистов. Особенно, если в полном объеме выполняются возложенные на них профессиональные обязанности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх