online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

5 ошибок при покупке квартиры, которые дорого вам обойдутся

5 ошибок при покупке квартиры, которые дорого вам обойдутся
5 ошибок при покупке квартиры, которые дорого вам обойдутся Ксения Ласкина

При покупке квартиры необходимо учитывать все нюансы. Иногда, незначительная мелочь, на которую в спешке не обращаешь внимания, может стать причиной последующих значительных трат.

1. Проверка документов

Это правило кажется настолько элементарным, что пропустить этот этап и попасть в ловушку невозможно. Но именно на этой уверенности многие и попадаются.

Приведем пример:

При проверке документов вы попросили у продавца паспорт и, вроде, ничего подозрительного не обнаружили. Однако позже выяснилось, что еще несколько месяцев назад продавец заявил о потере паспорта. Таким образом, сделка заключается по недействительному документу.

В таком случае вы сможете доказать свою правоту, но проблем и последствий не оберетесь. Заранее документ можно проверить через сервис МВД. Ошибкой могут стать разные даты в экземплярах одного документа, опечатки в фамилии и т.п.

2. Законность перепланировки

Перед покупкой квартиры необходимо уточнить, проводилась ли перепланировка, а главное, узаконена ли она. Если проведенная прежним хозяином перепланировка законна, но не оформлена, обязанность ляжет на ваши плечи. Намного больше проблем будет, если перепланировка незаконна (нарушена несущая стена, переделан дверной проем и т.

п.). В таком случае при проверке вам придется вложить свои средства и силы на возвращение квартиры в прежнее, законное, состояние.

3. Архивная справка о прописанных в квартире

Чтобы избежать проблем, необходимо запросить у продавца квартиры две справки:

    Архивную справку о регистрации по форме 9. В ней указаны все жильцы ,прежде зарегистрированные в квартире.Справку по форме 12. Благодаря ей вы узнаете о лицах, которые могут стать неожиданными подселенцами, например, безвестно отсутствующие или находящие в местах лишения свободы.

4. Оформление приватизации

Во избежание проблем, необходимо запросить документы на приватизацию и сравнить их с перечнем зарегистрированных из справки по форме 9. При обнаружении гражданина с правом проживания в квартире необходимо получить от него нотариально заверенное заявление об отказе.

5. Дееспособность продавца

Об этом пункте задумываются не многие. Однако не все недееспособные на вид граждане внешне выдают себя. Вы можете приобрести квартиру, а позже выяснить, что продавец не имел права осуществлять сделку. В таком случае можно остаться и без денег и без жилья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх