online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Франция хочет “выгнать” британские банки

Франция хочет “выгнать” британские банки
Франция хочет “выгнать” британские банки Вероника Нотченко

Недавно лондонские власти ввели некоторые ограничения, связанные с выловом рыбы в своих акваториях. Из-за этого Франция серьезно намерена убрать банки Великобритании со своей территории.

О введении ответных ограничительных мер заявил Клеман Бон,  являющийся заместителем министра по европейским делам Франции. В ходе своего выступления заместитель отметил и тот факт, что у Парижа есть подозрения в невыполнении Великобританией данных ею обязательств в рамках Брекзита. Напомним, что эти обязательства предусматривают возможность для судов стран Евросоюза беспрепятственно заходить в территориальные воды Великобритании, а также пользоваться всеми их “богатствами”, то есть, вылавливать рыбу. 

Несмотря на это, по заявлению Парижа, власти Великобритании отказываются выдавать лицензии на рыбную ловлю. Одна из самых вероятных и жестких ответных мер – запрет на работу британских банковских учреждений и организаций, осуществляющих финансовую деятельность на французской территории.

Немного о Брекзите 

Именно Клеман Бон был одним из самых ярых противников проведения Брекзита. Он довольно активно ратовал за то, чтобы сохранить Евросоюз в правительстве Франции в том же виде, в котором он существовал ранее.

  Несмотря на уверенные и активные действие его единомышленников, Великобритания покинула союз в начале прошлого года. 

С 2021 года отношения между этими двумя странами начали регулироваться при помощи положений о двусторонней договоренности по поводу Брекзита. Перед его проведением довольно большое количество финансовых организаций Великобритании устроило свои штаб-квартиры в различных странах Евросоюза, в том числе, и во Франции. Сейчас их работа на ее территории находится под угрозой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх