online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Путина призывают раздавать деньги россиянам

Путина призывают раздавать деньги россиянам
Путина призывают раздавать деньги россиянам Анна Крицкая

Анатолий Вассерман, являющийся политическим консультантом выступил в с предложением о безусловном базовом доходе граждан. Размер такого дохода должен быть не менее 10 тыс рублей.

По мнению эрудита, страна к такому вполне готова, более того, подобная практика уже есть. Политический деятель напомнил о том, что в период действия ограничений, объявленных из-за пандемии коронавирусной инфекции, государство выплачивало семьям с детьми денежные средства без каких-либо дополнительный критериев и требований.

Таким образом Пенсионным фондом и Фондом социального страхования получен опыт организации массовых выплат. По мнению, Вассермана безусловный базовый доход является эффективной мерой поддержки граждан, а также отличительной чертой справедливого социального государства.

Важнейший результат от подобного рода выплат – быстрый экономический рост. Для того, чтобы рост экономики был длительным, подчеркивает Вассерман, необходима опора на собственное производства, а не на импортные товары. В свою очередь, для обеспечения роста производства необходим повышенный спрос россиян к товарам массового потребления. Добиться этого можно только одним способом – повышением доходов населения.

Именно здесь и придет на помощь безусловный базовый доход, который также будет способствовать повышению уровня потребления.

Эксперты подчеркивают, что именно повышение доходов населения станет тем самым стимулирующим бизнес фактором. По сути дела, отпадет необходимость в дополнительных стимуляциях потребительского спроса. Ведь если бизнесмен будет знать, что потребитель может себе позволить его продукт, то он будет его производить.

Именно потребительский спрос в ближайшие три года станет основным фактором положительной динамики экономического роста. Естественно, что потребительский спрос напрямую зависит с доходами россиян. Напомним, что Вассерман – не первый, кто выступает с подобным предложением. Ранее идею о некой гарантированной сумме, которую будет выплачивать государство каждому гражданину независимо от его рода деятельности, социального и экономического положения, выдвигал бывший Премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме того, законопроект о базовом доходе готовит партия Сергея Миронова “Справедливая Россия”, впрочем, Миронов ведет речь о базовом доходе только для малоимущих граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх