online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Действенный способ накопить капитал с зарплаты. Советует финансист

Действенный способ накопить капитал с зарплаты. Советует финансист
Действенный способ накопить капитал с зарплаты. Советует финансист Евгения Кузнецова

Недавно стало известно, что россияне смогли накопить несколько триллионов рублей на «чёрный день». Не стоит сомневаться в том, что накопить капитал с зарплаты возможно.

Если вы хотите чувствовать безопасность, жить с комфортом и не бояться форс-мажоров и чрезвычайных ситуаций, сформировать капитал будет лучшим решением. Так, по мнению основателя и СЕО финтех-компании «Деньги Вперёд» Павла Гужикова, самым действенным способом накопить капитал является откладывание денег с зарплаты.

Гужиков отметил, что для накопления капитала достаточно откладывать ежемесячно небольшую сумму. На первых порах стоит откладывать 10% от зарплаты, поскольку только так не захочется сопротивляться. Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что в любом бюджете можно найти до 20% денег, которые не расходуются на что-то необходимое и важное и, по сути, просто «улетают».

Финансист посоветовал гражданам пересмотреть свой бюджет. По его мнению, можно жить в комфорте, без сильных самоограничений. Однако, также можно воздержаться от ежедневного кофе по пути на работу, спонтанных покупок на кассе или невостребованных подписок на онлайн-сервисы.

Накопить капитал намного проще, когда человек ставит перед собой конкретную цель. Гужиков подчеркнул, что бывают ситуации, когда трудно ставить себе долгосрочные финансовые цели. Чтобы преодолеть этот блок, следует закрыть свои краткосрочные потребности, параллельно с этим накапливая «финансовую подушку».

Только после того, как сиюминутные потребности будут удовлетворены, следует начинать копить капитал. Это могут быть совершенно разные цели:

собственное образование,расходы на детей,обновление ремонтаили покупка жилья.

Эксперт объяснил, что в долгосрочной перспективе такие постепенные накопления помогут сформировать прочный фундамент для дальнейшей комфортной жизни. Главное в этом деле – регулярность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх