online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Как Китай может спровоцировать мировой катаклизм

Как Китай может спровоцировать мировой катаклизм
Как Китай может спровоцировать мировой катаклизм Вероника Нотченко

Экологическая ситуация на планете продолжает ухудшаться. Значительный “вклад” в это вносят страны с очень хорошо развитой экономикой. Одной из таких является Китай.

Если в Поднебесной всерьез не возьмутся за сокращение выбросов в воздух вредных веществ согласно Парижскому соглашению, то население всей планеты настигнет катаклизм. Такое объявление сделал Пол Бледсо, занимающий должность стратегического советника в американском Институте прогрессивной политики.

Пол уточнил, что Соединенные Штаты Америки совместно с другими странами обязались уменьшить объем выбросов. Через некоторое время такая экологическая политика даст свои плоды, и суммарное количество вредных веществ в атмосфере значительно снизится. Но пока что достижению этой цели мешает Китай.

Как Китай может спровоцировать мировой катаклизм
Как Китай может спровоцировать мировую катастрофу Вероника Нотченко

Как Китай может спровоцировать мировую катастрофу

В 2019 году показатель вредных выбросов Поднебесной перешагнул тот же суммарный показатель всех развитых стран. Если подобное будет продолжаться, цель соглашения, принятого в Париже – достижение углеродной нейтральности к 2050 году – не будет достигнута в срок.

Из-за этого сильно увеличивается возможность возникновения глобальных климатических изменений, которые впоследствии приведут к всемирному кризису.

Издание Bloomberg написало о том, что попытки всех стран мира стать более экологичными перечеркиваются благодаря крупнейшим потребителям угля – Соединенным Штатам, Китаю и Индии. Тут собираются увеличить уровень потребления во столько раз, что эффект от уменьшения выбросов углекислого газа во время пандемии будет незаметным. В США этот показатель хотят нарастить еще на шестнадцать процентов, а в следующем году – еще на три. А в Китае и Индии, на которые приходится суммарно больше половины мирового спроса, попросту не собираются уменьшать этот показатель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх