online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Кто получит прибавку и компенсацию летом

Кто получит прибавку и компенсацию летом
Кто получит прибавку и компенсацию летом Анна Крицкая

Сотрудники Пенсионного фонда создали своеобразную подборку льгот и компенсаций, которые можно получить летом, а также напомнили о важных изменениях в работе самого фонда.

Во-первых. упрощенный порядок оформления пенсионных выплат действует ее месяц – до начала июля. Это связано и с общим трендом на снижение бюрократических проволочек, и с тем, что эпидемиологическая ситуация снова  ухудшается. 

Во-вторых, следующее изменение пенсионного возраста в рамках переходного периода пенсионной реформы. Итак, с июля страховую пенсию мужчины смогут оформить в 61,5 год, а женщины – в 56,5 лет. Кроме того, в наличии должно быть не менее 21 пенсионного балла и не менее 12 лет стажа. 

В-третьих, срок полного перехода на карту российской платежной системы “МИР” истекает 1 июля 2021 года.  Таким образом, до окончательного перехода на карту “МИР”, как единственно возможную для получения пенсий и пособий остается чуть больше месяца. Рассчитывать на то, что сроки в очередной раз перенесут не приходится. А это значит, что если гражданин, получающий социальных выплаты, в том числе и детские пособия,  или пенсию, не успеет до начала июля 2021 года открыть карту “МИР” и не предоставит ее реквизиты в территориальное отделение Пенсионного фонда, то выплаты будут прекращены  вплоть до того момента, пока получатель не предоставит реквизиты карты “МИР”.

Кроме того, летом начинает действовать целый ряд сезонных льгот и компенсаций:

В некоторых регионах пенсионеры могут получить бесплатно семена популярных огородных культур – огурцов, помидоров, свеклы, моркови и капусты для высадки на своем дачном участке.В некоторых регионах пенсионерам-льготникам, например, тем кто награжден какими-либо наградами, предоставляется бесплатный бензин. Такие компенсации за бензин для пенсионеров есть в Новосибирске, Пензе, Москве и других областях. Ожидается увеличение числа получателей субсидий на оплату коммунальных платежей. На сегодняшний день для назначения субсидии доля расходов на оплату квитанций по ЖКХ должна быть не менее 22%. Однако, его планируют снизить до 15%. Предполагается, что вопрос будет решен уже к июлю.Пенсионеры, проживающие на территориях Крайнего Севера и приравненных к ним зонах, смогут получить компенсацию проезда к месту отдыха. Как правило, размеры таких компенсаций составляют от 20 до 50 тыс рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх