online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Вы должны оплатить только один долг по ЖКХ при покупке квартиры

Вы должны оплатить только один долг по ЖКХ при покупке квартиры
Вы должны оплатить только один долг по ЖКХ при покупке квартиры Александр Гришин

При покупке квартиры вы не знали, что у продавца – огромные долги по ЖКХ. Вы отказываетесь их оплачивать, а вам отключают свет, газ, воду. Это неправомерно.

Не оплачивайте долги бывшего владельца квартиры по ЖКХ, несмотря на все происки Управляющей компании. Помните, что, согласно положениям Жилищного кодекса, обязанность платить за квартиру возникает только с того момента, когда вы зарегистрировали право собственности на неё.

В первую очередь, при въезде в приобретённую квартиру поменяйте лицевой счёт оплаты за ваши жилищно-коммунальные услуги. Если вы этого не сделаете, в счетах за ЖКУ будет стоять долг старого владельца квартиры, и ваши платежи пойдут сначала на погашение его долгов. В конечном итоге, и вы станете должником. Если УК будет препятствовать в смене лицевого счёта, пугать вас отключением от коммунальных услуг и т. д., идите в суд (закон на вашей стороне).

Знайте, что коммунальные услуги предоставляются не квартире, а собственнику, и вы обязаны платить только за те услуги, которые вы получаете, а не за полученные до вас.

Единственный долг, который вы обязаны оплатить – это долг за капитальный ремонт, потому что это уже привязано не к собственнику, а к квартире.

И если вы при покупке жилья не проверили наличие долга за капитальный ремонт от бывшего владельца квартиры, вам придётся его оплатить.

Доводим до вашего сведения, что в процессе обсуждения имеется законопроект, согласно которому к новому владельцу квартиры переходит (кроме капремонта) и долг за содержание и ремонт квартиры. Вопрос о переходе и ЖКУ на нового владельца пока остаётся открытым. Как говорится, ЖКХ хотят, а народ – против.

Заметим, что квартира, полученная по наследству, переходит в собственность абсолютно со всеми долгами.

Совет: При покупке квартиры узнайте обо всех долгах за жилищно-коммунальное хозяйство бывшего хозяина квартиры и на эту сумму уменьшите сумму покупки квартиры. Или выдайте продавцу залог на оплату жилищно-коммунальных услуг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,