online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Жириновский предложил бесплатно раздавать продукты малоимущим гражданам

Жириновский предложил бесплатно раздавать продукты малоимущим гражданам
Жириновский предложил бесплатно раздавать продукты малоимущим гражданам Анастасия Ворончихина

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на радиоэфире, завел разговор о правильном распределении продуктов и помощи малоимущим гражданам, что в период восстановления экономики страны особенно актуально.

По мнению политика, сейчас в России уничтожаются тонны изъятых санкционных продуктов. Он раскритиковал такие меры и тем самым повторил мнение, которое уже давно звучит в обществе: для производства еды затрачивается немало ресурсов, а ее уничтожение делает бессмысленным труд людей и обесценивает природные богатства.

Жириновский назвал меры, которые могли бы частично или полностью решить проблему нерационального использования ресурсов:

Создание магазинов фиксированных сниженных цен, в которых малоимущие россияне смогут приобретать необходимые продукты.Раздача изъятой еды бедным вместо ее уничтожения.

Отметим, что идея открытия банков еды также уже не раз поднималась общественниками, журналистами и блогерами. Сейчас их создание тормозится из-за существующих норм, хотя некоторые рестораны готовы к участию в подобных проектах.

Кроме того, политик выразил свою точку зрения по поводу государственного регулирования цен.

Он считает этот метод неэффективным и даже тупиковым. В качестве примера лидер ЛДПР привел ситуацию, сложившуюся в свое время в СССР.

СМИ отреагировали на заявление Жириновского и отметили, что на фоне снижения доходов россиян подобные магазины постепенно создаются. Учитывая, что данные идеи звучат уже и в сфере политики, вскоре мы можем стать свидетелями пересмотра отношения власти к использованию ресурсов и их более разумного распределения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх