online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Не дайте себя обмануть: рассказываем о двух домашних способах отличить фальшивую купюру от настоящей

Не дайте себя обмануть: рассказываем о двух домашних способах отличить фальшивую купюру от настоящей
Не дайте себя обмануть: рассказываем о двух домашних способах отличить фальшивую купюру от настоящей Анастасия Ворончихина

Не зная, как выглядят поддельные деньги, вы можете стать жертвой мошенников и даже соучастником преступления, если расплатитесь такими купюрами на кассе. Именно поэтому важно уметь различать хотя бы грубые подделки, для распознавания которых не требуется специального оборудования.

Стоит заметить, что для защиты денежных купюр используются сложные, разнообразные способы, разработанные специально для предупреждения подделок. Но, несмотря на это, фальшивые деньги по-прежнему встречаются.

В домашних условиях можно легко выявить поддельные купюры низкого качества. Для этого используется два метода:

Сравнение с подлинником: проверьте, совпадают ли основные элементы, в том числе, водяные знаки, микротекст, обратите внимание на то, как изменяется цветовая гамма при рассмотрении купюры под разными углами.Установите мобильное приложение «Банкноты Банка России»: с помощью этого инструмента можно без специальных устройств выявить ненастоящую купюру.

В то же время, эксперты отмечают, что некоторые используемые мошенниками современные методы позволяют им печатать банкноты, которые очень трудно распознать даже с помощью аппаратов, установленных на кассах.

В связи с этим, простому покупателю может быть отличить фальшивые деньги просто нереально.

При появлении сомнений в подлинности купюры специалисты советуют по возможности не брать ее, а попросить сотрудников магазина, офиса или банка провести дополнительную проверку. Если же такие деньги все же оказались у вас в кошельке, то не стоит ими расплачиваться, так как в этом случае можно стать подозреваемым в выпуске подделок. Самый оптимальный вариант – обратиться в банк за бесплатной экспертизой. Обнаружив фальшивку, вы становитесь потерпевшим и можете получить компенсацию по решению суда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх