online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

За клумбу на своем участке теперь придется платить

За клумбу на своем участке теперь придется платить

За клумбу на своем участке теперь придется платить
За клумбу на своем участке теперь придется платить Ангелина Терехина

Выражение «Мой дом — моя крепость» на сегодняшний день утратило свою актуальность для жителей России. 2021 год принес множество нововведений, которые сопровождаются штрафными санкциями. Власти принялись следить за каждым шагом домовладельца, диктуя собственнику, где сажать дерево, какой забор строить. Запретов появилось еще больше. Жарить шашлык у крыльца теперь нельзя, за газон с одуванчиками тоже оштрафуют.

Складывается ощущение, что власть хочет освободить земли от дачников и сельских жителей, потому как новые штрафы просто поражают своей масштабностью. Теперь за красивую клумбу можно с легкостью получить немалый штраф.

Клумба в колесе

Россиянам свойственно давать вторую жизнь отслужившим по назначению вещам. Весьма распространенная картина – клумба в колесе. Теперь за такие клумбы начнут выписывать штраф. Еще в 2017 году Роспотребнадзор отнес автомобильные покрышки к отходам повышенной опасности. И наложил запрет на их самостоятельную утилизацию. Внесенные поправки в КоАП, а именно ч. 1 ст. 8.2, говорят о том, что граждане, нарушающие правила утилизации отходов с высоким уровнем опасности, обязаны уплатить штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Если же гражданин попадается на том же во второй раз (за год клумбу не убрал), штраф составит уже от двух до трех тысяч рублей. По мнению Роспотребнадзора, клумба в колесе – не что иное, как попытка самостоятельной утилизации.

Адекватность «отходов»

Наряду с покрышками, такой же класс опасности присвоен древесной коре, которой наши соотечественники охотно мульчируют грядки, клумбы и цветники. В этой же категории опасных отходов стоят использованные памперсы. В этом моменте логика «специалистов», присваивающих класс, не очень понятна. Ведь резина и кора полностью разлагаются за три года, а памперсы будут пытаться сгнить много веков. 

Теперь, прежде чем организовать клумбу из старой покрышки и засыпать ее корой, стоит задуматься. С точки зрения закона, это грубейшее нарушение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх