online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

Производство лосося под угрозой

Производство лосося под угрозой

Производство лосося под угрозой
Производство лосося под угрозой Вероника Нотченко

Недавно стало известно, что всемирная индустрия по производству лосося находится под угрозой появления огромных финансовых потерь. Деятельность человека привела к тому, что одни из наиболее популярных видов этой рыбы могут резко уменьшить популяцию. Такое уже произошло с пресноводными видами красной рыбы. Об этом сообщило агентство  Bloomberg, ссылаясь на главных представителей рыбного рынка.

Что думают экологи и шеф-повара

Исследователями были опрошены экологи, занимающиеся этой проблемой. Они подтвердили, что в популяции разных видов океанического лосося, действительно, наблюдается стремительное уменьшение. Об этом говорят и те, кто участвует в цепочках производства, начиная от поставщиков рыбы, заканчивая шеф-поварами известных кафе и ресторанов.

Так, к примеру, шеф-повар ресторана Ivar’s, находящегося в Сиэтле, рассказал, что за последний десяток лет размер поставляемой на кухню рыбы стал меньше в несколько раз. По его наблюдениям, рыба стала меньше где-то на два – восемь процентов (показатель варьируется от вида).

Производство лосося под угрозой
Производство лосося под угрозой Вероника Нотченко

Производство лосося под угрозой

Мнение ученых

Эксперты связали такое уменьшение рыбы в размере с тем, что климат на планете стремительно меняется, а человек продолжает вмешиваться в хрупкую водную (и не только) экосистему Земли.

Из-за этого лососевые направляются в пресные воды, не успевая вырасти до нормального размера.

Цифры

Статистические данные показывают, насколько серьезной является ситуация. Так, в 2020 году улов в районе Аляски снизился на целых пятьдесят шесть процентов. Эти потери могут нанести удар и по России, потому как только на Российскую Федерацию и Вашингтон приходится более восьмидесяти процентов от добычи всего лосося из Тихого океана в мире.

Кроме материальных убытков, уменьшение популяции лосося приведет и к экологическим проблемам. Нарушатся цепочки экосистем, потому как рыба – основная пища для хищных птиц и медведей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,