online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

ГИБДД тайно следит за вами: стало известно, на каких участках дороги ведется скрытый патруль

ГИБДД тайно следит за вами: стало известно, на каких участках дороги ведется скрытый патруль
ГИБДД тайно следит за вами: стало известно, на каких участках дороги ведется скрытый патруль Анастасия Ворончихина

В России действуют два основных вида предупреждения нарушений правил дорожного движения. К ним относятся камеры и патрули ДПС. Но не все знают, что существует еще один способ выявления нарушителей – скрытое патрулирование. По информации ГИБДД, оно проводится довольно часто.

Заметить скрытый патруль достаточно сложно, поэтому, чаще всего, водители даже не подозревают, что их нарушение было зафиксировано и станет основанием для назначения штрафа или лишения прав. Узнают об этом они при встрече с ближайшим экипажем ДПС. Сотрудники останавливают автомобилиста и оформляют протокол, основываясь на переданных им видеоматериалах.

Как сообщает ведомство, такие проверки стараются проводить на аварийно-опасных участках дороги, на которых не установлены опознавательные знаки. Одним из самых частых нарушений со стороны водителей является выезд на встречную полосу. За это действие грозит штраф в 5 тысяч рублей или лишение прав до 6 месяцев.

Частично способ скрытого патрулирования описали красноярские инспекторы. Они выбирают места перед знаками, запрещающими обгон. При этом камера крепится на лобовое стекло автомобиля.

В ее обзор попадают машины, водители которых не успели вернуться на свою полосу до знака.

Представители ГИБДД отмечают, что организация подобных проверок абсолютно законна, поэтому полученные с их помощью данные сотрудники могут использовать в качестве доказательств при назначений санкций.

Целью таких действий является контроль соблюдения ПДД, особенно на дорогах с поворотами, затяжными подъемами и спусками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх