online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

«Родительская зарплата»: новый законопроект Госдумы

«Родительская зарплата»: новый законопроект Госдумы

«Родительская зарплата»: новый законопроект Госдумы
«Родительская зарплата»: новый законопроект Госдумы Ангелина Терехина

В России проживает большое количество семей с детьми. Государство помогает таким семьям разными способами (детские пособия, маткапила, различные льготы, дополнительные выплаты и многое другое). 

Но большинству российских семей такой поддержки государства не хватает. Нередки случаи, когда родители сидят дома, занимаясь воспитанием детей. То есть, не могут полноценно работать. Тем не менее, воспитательный процесс – весьма трудоемкое занятие. 

В Госдуме неоднократно поднимался вопрос о том, что нужно ввести плату за «родительский» труд. Но по разным причинам подобные инициативы не были приняты к рассмотрению. 

Аргументы

Буквально в конце апреля лидер партии «Справедливая Россия» направил в Госдуму новый законопроект о «родительской зарплате». По его мнению, введение подобной выплаты поможет решить сразу несколько существующих проблем:

    Глава государства поручил правительству до середины года решить вопрос о дополнительных мерах поддержки семей с детьми. За счет «родительской зарплаты» этот вопрос будет закрыт, и поручение Главы государства найдет отклик в срок.Борьба с бедностью — ни для кого не секрет, что в подавляющем большинстве случаев семья с появлением каждого ребенка начинает испытывать всё большие финансовые сложности, обращаясь к государству за дополнительной поддержкой и пополняя количество малоимущих.
    При наличии стабильного дохода (родительской зарплаты), семья сможет преодолеть возникшие финансовые трудности.Повышение рождаемости. Миронов считает, что, имея гарантированный стабильный доход, семьи будут более охотно отправляться в декрет. За счет чего «прибыль» российских граждан превысит «убытки». Только за прошлый год Россия потеряла более семисот тысяч россиян.

Родительская зарплата 

В своей инициативе Миронов предлагает назначить зарплату каждой российской семье с детьми, в которой один из родителей занимается воспитанием детей. То есть, официально нигде не работает. Размер предполагаемой выплаты должен соответствовать уровню прожиточного минимума, установленному в регионе проживания семьи. При условии, что общий доход – не выше трех прожиточных минимумов.

Ключевой момент, на который делает акцент лидер партии, – для расчета и принятия решения о назначении зарплаты нужно брать исключительно трудовой доход после налоговых сборов. При расчете не должны браться в учет пенсии, стипендии и социальные пособия. Миронов настаивает на том, что родительская зарплата никак не должна влиять на назначение других социальных льгот и мер поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх