online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В ОНФ предложили расширить использование маткапитала

В ОНФ предложили расширить использование маткапитала

В ОНФ предложили расширить использование маткапитала
В ОНФ предложили расширить использование маткапитала Анна Крицкая

Члены Общественного народного фронта предлагают дополнительные возможности для использования сертификата о семейном капитале. Как правило, в такие предложения включаются пожелания самих российских семей.

В частности, сейчас общественная организация выдвинула предложение о разрешении использовать средства капитала на подключение индивидуального жилого дома к инфраструктуре. Как считают в комитете Государственной думы по образованию и науке, важно предоставить гражданам возможность самим распоряжаться этими средствами. Это семейный капитал, и семья вправе сама решить, на что приоритетнее потратить эти денежные средства – на строительство дома, его благоустройство или же на образование.

Итак, члены Общественного народного фронта предлагают разрешить оплачивать сертификатом о материнском капитале услуги по подключению индивидуального жилого дома к электросетям, газораспределительной сети, к центральной системе водоснабжения или же на прокладку собственных сетей. Кроме того, необходимо учитывать расходы по подготовке документации и закупке материалов, а также непосредственно технических работ – все это должно быть позволено оплачивать средствами материнского капитала.

Отмечается, что Государственная дума поддержала такое предложение. В конце концов, это является одной из форм улучшения жилищных условий.

Напомним, что ранее начали действовать и другие изменения, связанные с использованием материнского капитала. Новации касаются тех ситуаций, когда материнский капитал используется для компенсации денежных средств, затраченных на строительство или реконструкцию собственного жилого дома. В соответствии с принятыми изменениями, для этих целей больше не потребуется предоставление в Пенсионный фонд России сведений о проведенных строительных работах из акта выполненных работ. Теперь для этого вполне хватит справки из Росреестра о том, что земельный участок и стоящий на нем дом находится в собственности у получателей сертификата о материнском сертификате.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх