online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Безработным родителям не положено пособие на детей от 3 до 7 лет, но есть исключения

Безработным родителям не положено пособие на детей от 3 до 7 лет, но есть исключения
Безработным родителям не положено пособие на детей от 3 до 7 лет, но есть исключения Ирина Игнатенко

Согласно установленным правилам родителям могут отказать в получении пособия на детей от 3 до 7 лет, если у семьи не имеется официальных доходов, хотя оба родителя — граждане трудоспособного возраста. Есть ли исключения из этого правила, когда выплату могут получать граждане, не имеющие официального места работы?

С одной стороны можно понять подобную меру. Государство должно помогать тем, кто работает, а не содержать асоциальные семьи. Но не имеют официального дохода не только безработные. Ряд граждан получает зарплату « в конверте». Подобный доход ( хоть и неофициальный) также может быть ниже ПМ и семья может действительно нуждаться в пособим. Но доказать нуждаемость в этом случае будет проблематично.

При этом родителям стоит знать, что из общего правила имеются исключения. Закреплен ряд уважительных причин для отсутствия официального дохода.

Родитель осуществлял уход за ребёнком до трех лет.Родитель был официально признан безработным (но не более полугода).Родителю еще не исполнилось 23 года, он получает образование на очном отделении и не получает стипендию.Родитель или член семьи осуществляет уход за ребенком с инвалидностью , инвалидом первой группы или пожилым человеком старше 80 лет.

Болезнь и лечение члена семьи продолжительностью больше трех месяцев.Военная служба члена семьи ( и три месяца после демобилизации).Лишение свободы члена семьи ( и три месяца после выхода на свободу).

Исключение также сделано для родителей-одиночек, воспитывающих детей, которым еще не исполнилось 18 лет и для родителя-одиночки из многодетной семьи. Таким родителям можно не иметь официального дохода.

Напомним, что размер выплаты зависит от материального благополучия семьи. Расчет пособия ведется от ПМ, установленного в регионе:

50% — обычная величина;75% — если общий доход с учётом выплаты не больше величины ПМ;100% — если доход семьи с учётом выплаты в размере 75% не превысил ПМ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх