online-buhuchet

146 подписчиков

Свежие комментарии

  • анатолий андреев
    М..чудак!Зюганов публично ...
  • Евгений Мельников
    При таких низких зарплатах, как сейчас. Деньги не доживут до пенсии, их быстро израсходуют сами граждане.Пенсия в России б...
  • Grandad
    В Госуслугах нет выписки из пенсионного дела, есть лишь выписка из пенсионного фонда.Перечень доплат к...

220 тысяч рублей или сколько зарабатывают заключенные

220 тысяч рублей или сколько зарабатывают заключенные
220 тысяч рублей или сколько зарабатывают заключенные Александр Алексеенко

Не так давно в средствах массовой информации стали появляться сообщения о том, что якобы правительство предлагает подменить труд трудовых мигрантов работой заключенных. Ввиду сложной ситуации на российском рынке труда такое предложение не выглядит «космическим», тем более что иностранные рабочие на фоне пандемии утратили возможность трудиться на благо России. Тем более что в данном случае заключенные, безусловно, захотят сменить «привычный» уклад жизни, особенно если за это будут платить неплохую зарплату.

Согласно информации, поступившей из ФСИН, для осужденных, которые имеют право на принудительный труд, на текущий момент в 11 российских регионах создано 715 рабочих мест на различных объектах тех или иных организаций. Но этого крайне мало, поскольку всего в заключении пребывает около 180 тысяч граждан, которые могут быть освобождены с целью привлечения к принудительным работам вместо наказания в виде тюремного заключения. Ну а если учесть тот факт, что рынок труда не досчитывает около миллиона рабочих рук, то поле деятельности здесь весьма и весьма перспективное.

Сразу стоит отметить, что заработная плата осужденных, которые принудительно работают на объектах организаций бизнеса, превышает не только зарплату находящихся в заключении, но даже может быть приравнена с заработком «вольных» людей.

Более того, в некоторых случаях этой зарплате можно даже позавидовать, настолько она привлекательна.

В Новгородской области работающие осужденные зарабатывают по 24 тысячи рублей, а бизнес Приморского края платит по 20 тысяч. Однако в ФСИН заявляют, что это далеко не предел, поскольку в целом ряде случаев заработок осужденных существенно превосходит средний по региону. Так, в Волгоградской области можно зарабатывать по 80 тысяч, в Приморском крае по 94 тысячи, в Новгородской области по 102 тысячи рублей. А вот в Белгородской области некоторые заключенные зарабатывают по 224 тысячи рублей, – заявляет ФСИН. При этом акцент ставится на тот факт, что такие зарплаты, скорее, исключение. Однако прецеденты имеют место быть.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,