online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Как получать миллионы за картинки в интернете

Как получать миллионы за картинки в интернете
Как получать миллионы за картинки в интернете Ксения Ласкина

Сегодня картинки, видео и прочего рода наполнение Интернета являются объектами выгодного инвестирования. За видеоролик на несколько секунд, фото или арт можно получить от нескольких сотен тысяч долларов до миллиона. Причина тому – NFT.

NFT – это своего рода сертификат, подтверждающий право владения и право пользования цифровым объектом. Вот только если скачать к себе на устройство его может каждый, то владеет им лишь один. И именно за право владения люди готовы выкладывать огромные суммы.

Технология NFT появилась еще в 2017 году, однако признание нашла лишь в 2020-м. Этот сертификат привязывается к цифровому объекту – картинке, видео, арту и т.п. Технологию отличает и невзаимозаместимость, т.е., если обменять биткоин на такой же можно, то получить равнозначный NFT не получится.

С помощью технологии авторство можно подтвердить с помощью нескольких кликов мышкой. По мнению специалистов, «рынок цифрового искусства выходит на новый уровень, а NFT придает ему ценность».

Самые знаменитые площадки для продажи – Rarible, NiftyGateway и OpenSea. Видеоролик здесь можно продать за 6 млн долларов, а за гифку – получить 14 тысяч долларов.

Также автор может получать проценты за каждую перепродажу.

По мнению экспертов, NFT может благоприятно сказаться на деятельности не только художников, но и музыкантов, которые смогут зарабатывать на своем творчестве еще больше.

Желание покупать NFT-токены специалисты объясняют несколькими причинами:

    Желание быть единственным владельцем, когда у других будет лишь «жалкая копия».Владение = ценность. Каждый может увидеть или купить изображение или постер, но факт владения сохранен на блокчейне. И каждый может увидеть, что владелец – именно ты.Стремление поддержать творцов, которые не получают должного признания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх