online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Туриндустрия Турции в неопределенности. Полная загрузка уже не ожидается?

Туриндустрия Турции в неопределенности. Полная загрузка уже не ожидается?
Туриндустрия Турции в неопределенности. Полная загрузка уже не ожидается? Александр Алексеенко

Многие россияне находятся в ожидании открытия границ с Турцией, однако туриндустрия данного государства пребывает в полной неопределенности. И дело здесь в том, что дата старта туристического сезона находится под большим вопросом. Более того, эксперты говорят о том, что она может быть неоднократно сдвинута, даже если вышестоящее руководство и будет говорить о конкретике. Тем более что ряд других государств наравне с Россией оценивают перспективы возобновления авиасообщения с Турцией как весьма туманные.

Что касается России, то наша страна продлила мораторий на полеты в Турцию до 21 июня. И, как сообщают с «той стороны», бронирование номеров в отелях автоматически отменилось. Хотя некоторые россияне и нашли способ избежать такого запрета, прибыв на побережье Турции через Грузию. Однако менеджеры отелей, пусть и проводят активную подготовку к наплыву туристов, не питают особой надежды на полную загрузку, поскольку никто не называет конкретные даты. И это несмотря на то обстоятельство, что многие отели получили сертификаты соответствия по мерам борьбы с коронавирусом.

На этом фоне стоит отметить, что в Турцию, все же, прилетают регулярные чартеры с Ближнего Востока, однако местные туркомпании ждут массового российского туриста.

Но из-за сложной коронавирусной ситуации все постоянно меняется, поэтому и на 20 июня, когда могут открыть авиасообщение между нашими странами, фактически никто не надеется.

Между тем, Ростуризм проявляет завидную уверенность в том, что к началу июля россияне смогут отправиться к турецким берегам. Тем более что и российской туриндустрии был нанесен непоправимый ущерб. Особенно с учетом того обстоятельства, что ежегодно до пандемии в Турцию отправлялось порядка 5-6 миллионов наших соотечественников. Но здесь стоит принимать во внимание то обстоятельство, что на сегодня в Турции официально зафиксировано более 5 миллионов заболеваний коронавирусом, 47 тысяч из которых скончались. И только за последние сутки этот показатель перешел рубеж в 7 тысяч случаев, 129 из которых с летальным исходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх