online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Пенсионеров США сравнили с российскими

Пенсионеров США сравнили с российскими
Пенсионеров США сравнили с российскими Ксения Ласкина

С повышением пенсионного возраста пришлось столкнуться не только гражданам России. Однако на индексацию, причем равную, пенсионных выплат могут рассчитывать как неработающие, так и работающие пенсионеры. При этом американским пенсионерам выгодно быть бедными, чтобы больше получить от государства. Поэтому многие вкладывают средства в недвижимость.

Об этих и других отличиях жизни американских пенсионеров от российских рассказали эксперты.

Пенсионеров США сравнили с российскими
Пенсионеров США сравнили с российскими Ксения Ласкина

Необходимость работать

Пенсионеров в США порядка 55 млн. Они активно участвуют в политической жизни страны, поэтому власти необходимо завоевать их доверие. Экономика США зависит от потребительского спроса и «пенсионерские» средства оказывают на нее влияние. Многие граждане после достижения пенсионного возраста продолжают работать, либо по специальности, либо продавцами, работниками колл-центра и т.п.

Каждый пятый пенсионер в штатах работает. Большая часть – из-за недостатка средств на существование. Однако многие продолжают трудиться просто, потому что хотят: не могут сидеть без дела, избавиться от привитого трудоголизма, из-за одиночества и т.п.

Пенсионеры могут продолжать работать, при этом сохранив зарплату и пенсионные выплаты в полном объеме.

Пенсионный возраст

Уйти на заслуженный отдых американцы могут в 66-67 лет, в зависимости от года рождения.  Выход на пенсию с 67 лет установлен только для родившихся позже 1960 г.  Повышаясь с каждым месяцем, в 2027 году пенсионный возраст станет равен 67 годам.

При этом главную льготу – медицинскую страховку – можно получить уже в 65 лет (т.к. в Америке нет программы по типу ОМС, почти 20 млн граждан живут без мед. страховки).

Пенсия в цифрах

Существенный вклад в достойную жизнь пенсионеров вносит социальный фонд Social Security. Однако запасы его истощатся примерно в 2032-2035 гг. Социально-страховые взносы истощаются из-за старения населения и увеличения числа пенсионеров. Для этого необходимо поднять налоги, а это сделать очень непросто из-за сильных антиналоговых настроений не только среди населения, но и среди политиков.

Средний доход за год для семьи пенсионеров старше 75 лет – чуть больше 58 тыс. долларов. Для возраста 70-74 – чуть больше 79 тыс., а для 65-69 – 88 тыс. долларов. У одиноких граждан пенсионного возраста эта цифра ниже почти в два раза.

Вычесть подоходный налог, квартплату, страховки и т.п. получается довольно бедно. Многие на протяжении жизни копят с помощью пенсионных планов. Однако, по словам американских финансистов, для достойной жизни на пенсии необходимо накопить порядка 1-1.5 млн долларов, а это получается, мягко говоря, не у многих.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх