online-buhuchet

113 подписчиков

Свежие комментарии

  • lidatima46 Тимощук
    Читайте историю обогащения США это пираты мира Вот так мир беднеет американцы богатеют Есть чему зави...Пенсионеров США с...
  • Александр
    Суть не в размере пенсии в США, а в том, что там считаются с мнением и голосами пенсионеров, и что экономика заточена...Пенсионеров США с...
  • Наталья Павлова
    А почему бы и учащимся колледжей или училищ профобразования не предоставить социальную выплату? Ведь не секрет, что з...Депутат раскрыл с...

Штрафы по пути на дачу – законы, которые касаются всех дачников!

Штрафы по пути на дачу – законы, которые касаются всех дачников!
Штрафы по пути на дачу – законы, которые касаются всех дачников! Евгений Гром

Существует множество правил для любителей отдыхать на природе, а также есть штрафы, которые вы можете получить по пути на свою любимую дачу.

Штрафы по дороге

Совсем скоро начнется открытие дачного сезона и отдыха на природе (а может, у кого-то уже начался). Дачники поедут на свои садовые участки, речки и озера, в лесные массивы. Мало кто знает, что можно «поймать» административный штраф даже по дороге на дачу или в иное место отдыха. Существует четыре правила, которые граждане могут нарушить, даже не подозревая этого.

1. Выезд к водоему

Это касается всех любителей искупаться или порыбачить на берегу реки/озера. В нашей стране существует Водный кодекс, который диктует правила касаемо водоемов. Если вдруг вы решили съездить к речке, имейте в виду, что есть определенное расстояние, разрешенное для автомобилей. То есть, там, где кончается асфальт, там и должна остаться ваша машина. За подъезд к воде или за проезд по береговой линии вам сулит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей.

2. Переезд на железной дороге

Существует статья №12.10 КоАп, которая запрещает передвижение и проезд по специализированному переезду в случае, если опущен шлагбаум (или только опускается), и горит запрещающий свет.

За данное нарушение водитель может получить штраф или даже лишение прав на срок до 3-х месяцев. Сейчас в эту статью планируют внести поправки и увеличить административный штраф до 5 тысяч рублей.

3. Перевоз мешающего груза

С открытием дачного сезона у некоторых граждан начинается время активной стройки или ремонта своих садовых угодий. Но не все стройматериалы (или иной груз) разрешено перевозить в своем автомобиле. Разрешается перевозить только те вещи, которые никаким образом не мешают вам в вождении, а также другим водителям. Иными словами, если ваши материалы торчат из окон и багажника или закрывают полностью вид дороги – ждите штраф в размере до 500 рублей.

4. Выброс мусора

К сожалению, такое часто практикуется водителями и пассажирами. Для выброса мусора существуют специальные места, куда можно утилизировать свои отходы. За выброс мусора по дороге из автомобиля гражданам грозит штраф 2 тысячи рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх