online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Отдых в Турции откладывается: оперативный штаб рекомендовал продлить ограничительные меры

Отдых в Турции откладывается: оперативный штаб рекомендовал продлить ограничительные меры
Отдых в Турции откладывается: оперативный штаб рекомендовал продлить ограничительные меры Александр Алексеенко

В последнее время информационное пространство полнится сведениями того порядка, что с 1 июня 2021 года авиасообщение между Россией и Турцией возродится в полном объеме. Впрочем, изначально разговор шел об ограничении только лишь до начала лета. Таким образом, многие наши соотечественники уже «потирали руки» в предвкушении отдыха на пляжах турецкого побережья. Но, как стало известно только что, Россия продлила ограничения на полеты в это государство.

Напомним, что ограничения на полеты в Турцию вступили в силу в середине апреля текущего года, чему причиной послужило серьезное ухудшение эпидситуации в данной стране. А поскольку этот вопрос находится в ведении специально созданного оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, то его участники посчитали, что на данный момент открывать полеты в Турцию преждевременно. Так что введенные меры, которые, предположительно, должны были закончить свое действие начиная с первого дня лета, останутся в силе и далее.

На фоне этого сообщения стоит заметить, что, по данным источника, близкого к оперштабу по борьбе с коронавирусом, авиакомпании России намерены отменить перелеты в турецкие аэропорты вплоть до осени.

Также источник заостряет внимание на том, что многие наши соотечественники, планирующие отправиться на отдых к берегам этого гостеприимного государства, стали менять путевки на российское направление. Во всяком случае, 15% россиян уже приняли такое решение. В то же время, 18% граждан России отправятся на отдых в другие страны, и целых 60% туристов-россиян решили ждать открытия турецкого направления.

Что ж, наиболее «отчаянные» наши соотечественники вполне могут рискнуть своим и здоровьем своих родных и близких, и, все же, отправиться на отдых в Турцию. Тем более что пусть и в ограниченном режиме, но авиасообщение с данной страной все еще действует. Хотя здесь в пору задаться вопросом – а оно вам надо?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх