online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

Новые социальные и пенсионные выплаты ожидают граждан летом

Новые социальные и пенсионные выплаты ожидают граждан летом
Новые социальные и пенсионные выплаты ожидают граждан летом Анна Крицкая

В Пенсионном фонде сообщили о том, что уже летом часть российских граждан ожидают новые выплаты и пособия. Новшества ожидают миллионы пенсионеров по всей стране.

Во-первых, работающие пенсионеры, уволившиеся в феврале текущего года, в июне получат доплаты в виде январской индексации страховой части пенсионных выплат и в виде перерасчета всех пропущенных индексаций. Соответственно, пенсионеры, уволившиеся в марте-апреле текущего года, смогут получить эти выплаты в июле и августе соответственно.

Пенсионеру не потребуется предоставлять никакие дополнительные сведения в Пенсионный фонд. Факт окончания трудовой деятельности будет зафиксирован на основании данных, передаваемых работодателем. Проиндексированная пенсия будет выплачена с доплатой за 3 месяца, которые будет проводиться перерасчет.

Во-вторых, в августе произойдет увеличение стоимости пенсионного балла. А это значит, что пенсии продолжающих работать пенсионеров немного прибавятся. В этом году стоимость пенсионного балла составит 98,8 рублей. Ежегодно пенсии работающих пенсионеров увеличивают на сумму, равную стоимости трех пенсионных баллов. Напомним, что после завершения трудовой деятельности у работающего пенсионера произойдет перерасчет пенсионных выплат и ему будут компенсированы все пропущенные индексации.

В-третьих, с 1 июля появится пособие на детей от 8 до 16 лет, которые растут в неполных семьях. Это новая выплата, который Президент ввел в ходе оглашения Послания Федеральному собранию. Размер выплаты составит 5650 руб в месяц. Эта выплата поддержит материальное положение неполных семей. список документов и критерии получения выплаты пока уточняются Фондом Социального страхования.

В-четвертых, в августе будет произведена выплата на сборы в школу ребенка. Эту выплату также ввел Владимир Путин в ходе своей речи. Отмечается, что размер выплаты составит 10 тыс руб, а сами выплату будут произведены в середине августа, чтобы родители успели собрать детей в школу.

Выплата будет произведена на всех детей школьного возраста, а также на тех. кто только начинает учиться в первом классе в этом году.

Необходимо отметить, что большая часть выплат будет производиться в автоматическом порядке по уже указанным ранее реквизитам для тех семей, которые уже получали другие “путинские” выплаты. Все перерасчеты, которые положены пенсионерам также производятся автоматически, без предоставления дополнительных документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх