online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Часть россиян ждет новая выплата от государства

Часть россиян ждет новая выплата от государства
Часть россиян ждет новая выплата от государства Анна Крицкая

Для части россиян готовится новая государственная мера поддержки. Сумма выплат варьируется от 1 до 2 млн рублей. Для ее получения необходимо стать участником государственной программы “Земский работник культуры”.

В рамках изменений, внесенных в действующую государственную программу “Развитие культуры”, со следующего года каждому специалисту, который согласится на переезд в деревню, поселок городского типа или малонаселенный город будет выплачиваться сумма в 1 млн рублей. 2 млн рублей предусмотрены для тех, кто решит переехать на Дальний Восток.

Минимальная продолжительность командировки – 5 лет, а максимальный возраст сотрудника не должен превышать 55 лет. Численность населения населенного пункта должна быть в пределах 50 тыс жителей. Кроме того, в этой программе могут принять участие также учителя и врачи.

Государственная программа “Земский работник культуры” действует уже более 5 лет. За время своего существования она обеспечила приток более 10 тыс специалистов в сельские местности.

Работнику потребуется подписать договор с уполномоченным органов в региона о предоставлении компенсации или трудовой договор с организацией, которая подчиняется региональному отделу культуры.

Если длительность работы на новом месте будет менее 5 лет, то денежные средства придется вернуть в региональный бюджет.

Напомним, что Вологодская область в 5 раз увеличила стимулирующие выплаты для молодых педагогов, отправляющихся на работу в сельскую местность, со 100 до 500 тыс рублей.

А Еврейская автономная область расширила список получателей единовременной выплаты в 132 тыс рублей для медицинских работников. Теперь на нее смогут претендовать специалисты, имеющие стаж работы от трех лет, и работающие в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх