online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    лживая статейка, которой камуно-либерасты пытаются вскипятить слабые мозги тупого пиплаЗаконопроект, пос...
  • Павел К
    А кто на пенсии и подумывает пойти снова служить в армию срочником? :)Что стоит знать т...
  • вячеслав харченко
    Делайте прямые рейсы, без пересадок в Москве и Питере и будет вам счастье.Правительство дож...

Массовая усталость: половина россиян призналась в переработках

Массовая усталость: половина россиян призналась в переработках
Массовая усталость: половина россиян призналась в переработках Евгения Кузнецова

Переработка, а также последующее за ней переутомление негативно влияют на физическое здоровье сотрудников и их эмоциональное и психологическое состояние. Тем не менее, ситуация на рабочих местах не меняется, так как половина россиян по-прежнему перерабатывает.

Эти данные были получены при опросе, проведённом для круглого стола «Труд и капитал в XXI веке». Круглый стол прошёл в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» онлайн. Среди выступающих было множество экспертов из различных сфер: бизнес, экономика, социальные исследования и т.д.

По результатам опроса, 49% россиян отметили, что им приходится постоянно перерабатывать на своём рабочем месте. В то же время, 76% опрошенных не против работать больше нормированных 40 часов в недели, но только при условии оплаты дополнительного времени.

Обращая внимание на гендерные различия, данные опроса показали, насколько отличается сверхурочная работа у женщин и мужчин. Так, 58% мужчин поделились, что работают сверхурочно. Сотрудников-женщин, оказавшихся в похожем положении – 38%. 37% опрошенных граждан отметили, что их рабочий график составляет 40 часов в неделю.

По замечанию Михаила Мамонова, руководителя практики политического анализа Всероссийского центра изучения общественного мнения, мужчины также чаще согласны работать больше за дополнительные деньги. Об этом говорят результаты исследования, где 84% мужчин согласны на такую работу.

Ситуация в сфере трудоустройства такова, что категорически не согласны перерабатывать всего лишь 20% участников опроса.

Ранее стало известно, что одна из профессий в ближайшее время будет на грани исчезновения. По мнению эксперта, в течение десяти лет водители могут потерять работу. Резкие перемены будут связаны с процессом автоматизации, который активно внедряется во многие сферы нашей жизни.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх