online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

Граждане РФ оставили свои пенсии без изменений

Граждане РФ оставили свои пенсии без изменений
Граждане РФ оставили свои пенсии без изменений Ирина Игнатенко

По итогам прошлого года, максимально большое количество граждан, проживающих на территории РФ, предпочли сохранить накопительную часть собственных пенсий неизменной. Они не стали переводить ее новому страховщику.

Согласно результатам переходной кампании прошлого года, совокупная величина переведенных под управление нового страховщика средств зафиксирована на отметке в 12 миллиардов рублей. Данная цифра стала минимальной за все время, начиная с 2002 года – тогда в нашей стране появились накопительные пенсии.

Между различными Негосударственными фондами гражданами РФ были осуществлены переводы на сумму в 4,6 миллиарда в российской валюте. Из ПФР в разные Негосударственные фонды переведено 1,8 миллиарда, в противоположную сторону –  5,5.

Как отмечают многочисленные специалисты в сфере финансов, главная причина подобного явления  – политика Банка РФ, делающего все возможное, чтобы снизить поток переходов. Руководители Банка РФ часто отмечали, что видят в средствах под управлением пенсионного и негосударственных фондов источник «длинных» денег для экономики РФ, а постоянная смена страховщика уменьшает возможность многолетнего инвестирования в нее.

Напомним, что в стране действует закон, по которому осуществлять смену страховщика, не теряя при этом инвестиционную прибыль, возможно не больше одного раза за  5 лет. С прошлого года прибавилось еще одно условие: подписывать соглашение с новым клиентом обязан только глава негосударственного фонда. Данная мера значительно снижает перспективы по привлечению граждан.

По прогнозам экспертов, в 2021 году переходная кампания со стороны НПФ будет еще меньше.
На сегодняшний день под управлением Пенсионного и негосударственных фондов находятся средства, перечисленные руководителями за работников в период с 2002  – 2013 годы –  до «заморозки» накопительной части. Ее действие в настоящее время не отменено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх