online-buhuchet

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...
  • В К
    Пёс картавый!Министр финансов ...

У российских дачников появились новые права и обязанности

У российских дачников появились новые права и обязанности
У российских дачников появились новые права и обязанности Анна Крицкая

На майские праздники традиционно открывается дачный сезон. Некоторые, впрочем, открыли его пораньше, убрав старую листву и подготовив участок к будущим посадкам. Нынешний дачный сезон знаменуется рядом важных изменений, касающихся каждого дачника в стране.

У владельцев дачных участков появились, как новые права, так и новые обязанности:

    Во-первых, дачники теперь могут обратиться в Налоговую службу за получением налогового вычета за строительство дачного домика. Впрочем, как обычно, есть ряд оговорок и условий. Для получения вычета будет учитываться сумма трат, не более 2 млн рублей, а максимальный размер вычета составит 260 тыс рублей. Соответствующий документ представили в Министерстве финансов. Для получения вычета гражданин должен быть владельцем дачной земли, на которой  построен жилой дом. Отмечается, что строение должно быть оформлено в собственность не раньше 2019 года. В состав имущественного вычета по НДФЛ теперь можно будет указать затраты на постройку дачной недвижимости. Налоговый вычет составит привычные 13%.Во-вторых, изменились правила противопожарной безопасности. Жарить шашлык на даче можно, однако расположить мангал необходимо не ближе 5 метров от жилого дома или хоз.
    построек. Кроме того, от мангала нужно убрать на 2 метра все, что может загореться.В-третьих, дачники обязаны убирать сухую листву, траву и горючий мусор. а также скашивать траву на своих участках. За несоблюдение указанных требований владельцам садовых участков также будет грозить штраф.В-четвертых, должен быть обеспечен доступ пожарной техники к источникам воды – колонкам, гидрантам, природным водоемам.В-пятых, меняются правила. Теперь нет никакой необходимости об уведомлении всех собственников дачных участков о проведении общего собрания Достаточно просто выбрать конкретную дату, которую необходимо прописать в уставе СНТ.

Кроме того, юристы напоминают о необходимости общего соблюдения действующего законодательства, например, необходимо соблюдать и правила возведения дачных построек, нормативы установки заборов, иметь на даче средство для тушения пожара, кроме того, помнить о том, что законы о тишине действуют также и на территории СНТ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх