online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

“Развод” на деньги или правда? Как распылитель на кран помогает экономить до 50% воды

“Развод” на деньги или правда? Как распылитель на кран помогает экономить до 50% воды
“Развод” на деньги или правда? Как распылитель на кран помогает экономить до 50% воды Мария Бестужева

Российский потребитель давно подсел на китайский товар. Искусить мало чем можно современного человека в условиях закупок на Алиэкспресс. Чего только не придумают продавцы Поднебесной, чтобы облегчить жизнь  и сорвать побольше денег на искушенном покупателе из России.

За последние 5 лет некоторые товары стали трендом. Одним из таких трендов является насадка-распылитель, помогающая, по словам производителей, экономить на воде. Немудреная конструкция имеет много положительных отзывов в сети. Люди говорят об экономии, но настолько ли она на самом деле практична, что с ее помощью получается возместить 50% стоимости за пользование водой? В этом вопросе поможет разобраться наша статья.

Насадка-распылитель с Алиэкспресс, отзывы о которой в основной массе положительные, стоит копейки. Купить ее можно за 80-300 рублей, в зависимости от требований покупателя к функциональности прибора. Он может не только быть распылителем, но и, например, обладать функциями подсветки. Казалось бы, такая минимальная стоимость в 80-100 рублей, зато какая экономия на воде, которая, по словам производителя, доходит до 50%!

Практичность и экономность обуславливается принципом работы аэратора. Распылитель имеет специальную насадку, которая состоит из нескольких слоев фильтра. Многоярусность фильтров позволяет воде хорошо рассеиваться и, смешиваясь с воздухом, производить объемный и мягкий поток воды. За счет такого потока легче промывать посуду, смывать излишки жира, отмывать грязь с труднодоступных мест. Также покупатели отмечают практичность использования насадки. Ее можно вращать в разные стороны, легко установить на кран. Но помогает ли она экономить воду?

Придется вспомнить, за что потребитель платит ЖКУ? За воду, которая используется для смыва в бачке унитаза, за набор ванны, мытье под душем. Именно на данные расходы используется 90% воды и только оставшаяся 10% часть – на помывку посуды. Так как используются данные насадки-распылители именно на кухне для ускоренной и экономичной промывки посуды, говорить о сверхъестественной экономии не приходится. Поэтому слова о том, что аэратор для кухни поможет сэкономить до 50% воды, является лишь маркетинговым ходом. Однако, это не отменяет того, что пользоваться таким распылителем и правда комфортно и удобно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх