online-buhuchet

114 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Господи,для чего тогда существует государство с огромной армией чиновников и тьмой контрольных органов? Всё сам и сам...Россиян заставляю...
  • Obiivatel
    Что из себя представляют пенсионные (или прочие) накопления? По сути это резанная бумага или просто запись в какой то...Когда начать копи...
  • Сергей ххххххххх
    Именно по этой причине, коттеджные посёлки не интересуют от слова совсем, всю инфраструктуру необходимо содержать это...ЖКХ подорожает на...

К каким последствиям привела новая реформа ОМС 2021 года

К каким последствиям привела новая реформа ОМС 2021 года
К каким последствиям привела новая реформа ОМС 2021 года Мария Бестужева

В 2021 году стартовала новая реформа ОМС, связанная с перенаправлением средств для оказания медицинской помощи граждан. В результате, обязанности были переложены на федеральные фонды ОМС и территориальные – для тех, кто не желает переходить на новый вид финансирования.

К каким последствиям привела новая реформа ОМС 2021 года
реформа ОМС Мария Бестужева

Реформа ОМС приводит к гибели систему здравоохранения

Не прошло и полгода, как Госдума начала бить тревогу по поводу новой реформы ОМС. Люди стали больше обращаться с жалобами в местные органы здравоохранения и в Департаменты здравоохранения, чтобы получить защиту от неправомерных действий местных организаций. Многочисленные жалобы говорят о том, что людям не оказывается положенная медицинская помощь, предусмотренная федеральной и территориальной программой ОМС. 

В жалобах, по словам Ирины Гусевой (депутату по вопросам местного самоуправления), указывается на то, что пациентам отказывают в проведении услуг, процедур, исследований и бесплатных консультаций врачей, положенных по полису ОМС. Больше всего проблем встречается с организацией бесплатной помощи от федеральной системы ОМС, которая ссылается на нехватку финансирования.

 

Госдума отказывается пока принимать тот факт, что реформа, как и многие нововведения, оказалась провальной. Медицинская помощь, напротив, стала более недосягаемой для детей и взрослых на федеральном уровне. Территориальная система ОМС справляется лучше, но при этом тратит большее количество средств, чем предусмотрено программой. Это обосновано тем, что территориальные органы решают проблему неоказания услуг федеральным ОМС. 

Ирина Гусева в своем выступлении привела пример с женщиной, страдающей онкологическим заболеванием, которая жаловалась на оказание медицинских услуг на федеральном уровне. С 2013 года она проходила лечение и получала консультацию необходимых специалистов бесплатно. В 2021 году ей пришлось пройти все обследования платно и оплатить прием врача, что является кощунством по отношению к пациентке.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх