online-buhuchet

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Бережнов
    А в 30 лет можно купить пенсию? Так если я самодостаточен, то зачем она мне нужна? Сидят там в ПФР фантазёры оторванн...ПФР информирует: ...
  • Россиянин
    Тогда уж сразу взять и отменить пенсию мужчинам вообще. Всеравно не доживут.В России поднимут...
  • Алексей Карпов
    Эта статья сродни руководству по самоубийству.Как зарегистриров...

Список для обязательной вакцинации, остальные свободны в праве выбора

Список для обязательной вакцинации, остальные свободны в праве выбора

Список для обязательной вакцинации, остальные свободны в праве выбора
Список для обязательной вакцинации, остальные свободны в праве выбора Александр Гришин

Глава Якутии опроверг информацию о принудительной поголовной вакцинации жителей республики.

Глава республики Якутия сказал, что речь идёт об организации массовой вакцинации на добровольной основе. Он добавил, что любой человек может прийти на пункт вакцинации и информировано отказаться от прививки, никаких санкций к «отказнику» применяться не будет. Кажется, что Глава Якутии лукавит, т.к. не понятно, что такое «информировано отказаться».

Бывший санитарный врач России сказал, что «поголовной вакцинации в Якутии нет». Согласно якутскому постановлению, должны быть привиты те, кто находится в зоне риска по производственным показаниям, иначе работодатели заплатят огромные штрафы. Вакцинация в России – это дело добровольное! Никто не вправе заставить вас вакцинироваться.

По мнению Якутии, производственные показатели для вакцинации –это торговля, медицина, образование, сфера услуг. После отказа от вакцинации работодатель не заплатит за вас штраф, но вы будете уволены за несоблюдение техники безопасности.

Постановление Правительства России № 825 гласит о том, что обязательной вакцинации от Covid-19 подвержены:

медицинские работники;образовательная деятельность;сельскохозяйственные работники;обслуживание канализации;лесозаготовительные работы.

По мнению Якутии, люди, попадающие в зону риска по производственным показаниям – это сотрудники торговли, медицины, образования и сфера услуг. Многие не входят в обязательный для вакцинации список и поэтому, согласно закону, могут не согласиться ставить прививку, но уже сейчас идет массовое увольнение «отказников» в Якутии.

В приказе Минздрава №1307н имеется перечень категорий граждан, для кого вакцинация обязательна. Те, кто входит в этот список, при отказе от вакцинации будут отстранены от работы до улучшения эпидемиологической ситуации.

Если на вас давят, но вы не хотите вакцинироваться и не входите в “список”, ссылайтесь на ФЗ №157, говорящий о том, что, согласно закону, вакцинация в России добровольная. Никакого ущемления прав для «отказников» от вакцинации не будет, если они не в группе риска. И любое увольнение, не соответствующее закону, можно обжаловать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх