online-buhuchet

127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Прологов
    Хреново, что г. Миронов так и не разобрался в причинах плачевного состояния российского пенсионного обеспечения, а за...Сергей Миронов на...
  • Александр
    Все уже разбазарили?Жить станет легче...
  • Александр
    Что за «своя позиция» у министра? У нас что - олигархический договор, или конституция, президент, парламент и правите...Министр финансов ...

В Америке объявили войну мясу

В Америке объявили войну мясу
В Америке объявили войну мясу Вероника Нотченко

В последнее время жители Соединенных Штатов Америки начали массово отказываться от употребления в пищу говядины. Делают они это ради уменьшения вредного воздействия на климат. Тем временем, производители, поставщики и заведения общественного питания уже ощущают нелегкие последствия такой “войны” с мясом, рассказали в Bloomberg.

Большинство американцев сравнивают негативный эффект от потребления говядины с вредом, который наносится экологии при применении угля. Все дело в том, что коровы во время своей жизни выделяют очень большое количество парниковых газов из-за своей специфической системы переваривания пищи. Экологи считают, что главным “создателем” парникового газа среди животных являются именно коровы.

Как сообщает Организация Объединенных Наций, около пятнадцати процентов парниковых газов поступают в атмосферу из-за животноводства. Именно поэтому сокращение поголовья скота может помочь экологии, а американцы старательно пытаются способствовать этому процессу. 

Согласно результатом опроса, проведенного в прошлом году, около семидесяти процентов жителей США ответили, что необходимо сократить потребление мяса. Где-то шестьдесят процентов уже перешли на фрукты и цельнозерновые культуры.

 

Кроме того, от мяса в рационе студентов отказались и некоторые известные университеты. К “акции” уже присоединился Гарвард, Стэнфорд, Университет штата Канзас и многие другие. Они называют эту программу “переходом к здоровой и экологичной пище”. В этих учебных заведениях перестали использовать мясо коров в составе блюд. 

Тем не менее, экологичный подход к жизни сильно ударяет по фермерам. Теперь инвесторы вкладывают все больше средств в стартапы по выращиванию мяса “в пробирках”, а фермам и ресторанам приходится сворачивать бизнес или менять сферу деятельности: фермеры переходят на других животных, а рестораны меняют меню.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх